首頁 arrow 綠色短評

「123自由日」見證國民黨由反共變親共 PDF Print E-mail
Written by 許建榮   
Thursday, 26 January 2017
123自由日」是四、五、六年級生的反共教育與宣傳集體記憶,不過,就在當下國民黨的親共政策下,四、五、六年級的九年反共國民義務教育,恍如一場莫名其妙被洗腦的九年夢。
Read more...
 
大家平安過新年 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Thursday, 26 January 2017
再過兩天就是新年了,台灣又一次在驚險駭浪中度過舊的一年,不管是外在中共的航母繞台恐嚇、外交打壓或是內在新政府對於各種領域的改革遭受到極大的反撲與阻擾,讓我們感受到台灣人堅強又有智慧的解決問題的能耐,我們碰到的問題非常的多元而複雜,那是因為台灣正是所有華人社會裡最最民主的國家,也是亞洲國家當中最充滿自由風氣的國家之一,所以我們容許不一樣意見的存在,當政者也願意傾聽反對者最嚴厲無情的批判,即便你將為政者批罵的體無完膚,也不用擔心被抓、被關或者被做掉,這就是生活在一個民主國家的珍貴。
Read more...
 
合作與分贓 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Thursday, 26 January 2017
一向靠網路社群打贏選戰的台北市市長柯文哲,為拼連任,開始改變路線,責成副市長陳景峻策劃「組織戰」,規劃更多走入地方行程,民進黨籍市議員洪健益在媒體上表示,他從一個神明被打落到凡間,必須要跟議員跑行程,代表柯P真的意識到選舉不是只有網路和媒體就可勝選。前副總統呂秀蓮受訪時也酸柯,之前選上是因為民進黨的禮讓,還全黨為他輔選,柯應該心存感激。未來選舉,民進黨就一定要回歸政黨政治,推出自己的參選人,不提就是自我毀損。
Read more...
 
製造出來的新聞kah事實有增差! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Thursday, 26 January 2017
一月初七,蔡英文總統啟程展開九日八暝的「英捷專案」,去中美洲四個友邦國家訪問。出門進前,有人提起前總統馬英九早前出訪的時,bat hō͘尼加拉瓜總統奧蒂嘉放五遍粉鳥:2009年,馬英九前總統去友邦薩爾瓦多參加新任總統就職典禮,佇hiakah奧蒂嘉相約三遍,攏hō͘伊放粉鳥。後來馬前總統親身訪問尼加拉瓜的時,奧蒂嘉講beh去接機又koh無去,設晚宴款待馬前總統,奧蒂嘉總統本人無出席,表示beh去飯店向馬前總統說明hoe失禮、又koh無去。最後當時駐尼加拉瓜大使吳進木放調,奧蒂嘉若無出現,tio̍h beh取消兩國所有的合作計劃,奧蒂嘉最後才出現。一位涉外人士表示,宏都拉斯kah尼加拉瓜兩國有危機,特別是奧蒂嘉非常「奸鬼」,佇小細節頂面會「變孔」,蔡總統tio̍h小心注意。甚至有人講中國會chhōe機會創孔,雖然外交部一再表示:Chit四個邦交國家攏無問題,總是網路頂面五花十色的謠言一直無斷過。
Read more...
 
謀叛與言論自由 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 18 January 2017
戒嚴時期國民黨統治台灣的方法,除了對人民洗腦,就是恐怖統治,讓人民生活在恐懼之中,不知何時會天降橫禍,惹來牢獄之災。曾有一則傳言,說有位華僑下機後到台北的路程中與司機閒聊,批評政府的不是,進飯店後不久,就有人上門來關切,讓他大吃一驚。當時的情治系統嚴管監控百姓,就是作到這麼嚴密的程度。若問國民黨政府何以緊張至此?其實,國、共爭奪政權之戰,國民黨大人竟被侏儒打倒,檢討起來,國民黨主要敗在敵人的滲透,到處有匪諜窩藏,退到台灣後,特重防諜工作不是無因,但,馬英九一味傾中,對中國大開方便之門,已經忘了防諜這回事。
Read more...
 
行政院準備放水?鼓勵叛國? PDF Print E-mail
Written by 范姜提昂   
Wednesday, 18 January 2017
去年十一月,退將吳斯懷等三十多人,到中國參加孫中山誕辰一百五十週年大會,集體恭聽習近平訓話和中國國歌,台灣國民無不痛心!這幾天更不好受,行政院處理這種「準叛國」事件,竟傳出「不確定感」詭異氣氛!
Read more...
 
很友善與愛好和平的台灣人民 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 16 January 2017

在台北捷運車上或在任何公共場所遇見外國人時,我常會跟他們打招呼,並說出:「歡迎來台灣!」”Welcome to Taiwan!”然後,我就問他們說:「您是從哪一國來呢?您是頭一次來台灣嗎?......」接著就問他們說:「您對台灣的印象如何?」多數來台灣的旅客都會說:「台灣很美麗,而且台灣人很友善!」我就說:「是呀!台灣是個美麗的海島,16世紀中期有位葡萄牙的水手駕船經過台灣東邊的海域時,就說出Ilha Formosa!!美麗島呀!!而且台灣人是很友善、很愛好和平的人民,歡迎您常邀約親友來台灣觀光!!」為此,我常說如果我們有更多的台灣人能夠開口說出歡迎外國旅客來台灣,相信對台灣的觀光事業的發展必有幫助吧!!更使世界各國人士對台灣有很好的印象!!

Read more...
 
蔣介石保衛台灣? 笑話 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 16 January 2017
光復中學學生扮演納粹軍人事件在台灣引起騷動,由於德國及以色列駐台灣外交單位關心這一件事,台灣駐德代表謝志偉才回應,就是蔣介石在台灣推動納粹精神,學生才會演出那一幕戲,也就是台灣的環境誤導學生,才會有這一項演出。統派趙少康因而在媒體批判謝志偉,並藉機美化蔣介石,他表示,「被謝志偉罵的蔣介石,至少做了兩件重要的事:1.拖住日本使其陷在大陸,不能侵略大東亞。2.擋住共產黨,沒有赤化台灣,否則今天台灣會有什麼民主自由?」
Read more...
 
移民kah in子孫 PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Monday, 16 January 2017
最近有幾位「台美人」(佇美國的台灣人)轉來台灣,kah往年無仝,今年連子新婦、查某子子婿、內外孫攏總chhōa轉來,hō͘  in參觀認識阿公的故鄉。19501970年代去美國的留學生上苦讀,等到in the̍h tio̍h學位、chhōe tio̍h好頭路,chhōa某生子,生活漸漸安定落來,更深夜靜的時定定會懷念起故鄉台灣。慢慢有台灣人組織同鄉會連絡彼此的感情,若有台灣的政治人物去美國,各地相爭邀請去演講,聽最近島內的消息心頭tio̍h會一陣燒,作夥唱「黃昏的故鄉」目箍tio̍h會紅。In組織各種團體為台灣出聲、出力,上有名的“FAPA”會tàng影響到美國國會議員。總是chit群上優秀的留學移民會老,囝仔會大,第二代的「台美人」融入美國社會,生活習慣、思想觀念完全美國化,inchhōa的對象五花十色。第三代koh khah免講,會曉用台語叫阿公阿媽,你tio̍h偷笑。
Read more...
 
民主與獨立 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Wednesday, 11 January 2017
1212日,知名的牛糞博士朱政騏接待香港民主人士時遭愛國同心會人士在知名飯店公然毆打開始,一直到16日香港雨傘運動最重要的推手黃之鋒也被愛國同心會以暴力手段接機,暫且先不論他們是不是港獨,台灣,尤其是台北的警察是都睡著了嗎?在台灣,會因為被指為港獨就有人身安全的問題嗎?這點我想台北的警察尤其是柯P市長責無旁貸,至於那位反台獨的行政院林院長,就拜託你看在已經有明顯暴力行為、危害人身安全的情況下,幫幫這些香港同胞免受愛國同心會這幫匪徒的糟蹋。
Read more...
 
台灣國民要關切國際人權 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 10 January 2017
最近看見兩則國際新聞的報導,令人感受良深,而且喚醒我們台灣國人也應關懷國際局勢以及國際人權的議題。
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 106 - 120 of 2645