首頁 arrow 綠色短評

李明哲hông判一工的刑to̍h嫌傷重! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Friday, 01 December 2017
四十冬前,為tio̍h搜集有關台灣新文學的資料,全台灣走透透,當然會定定去各所在拜訪台灣前輩作家,像講去台中拜訪楊逵先生,聽伊講早前農民運動拍拚的故事,聽伊講按怎創辦編輯出版《台灣新文學》雜誌的苦楚。
Read more...
 
玉山與富士山共同的和平象徵 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 28 November 2017
最近接到由日本友人加加美要、李菲玲牧師夫婦寄來的禮物,包括 20 多張 日本富士山的卡片,讓我再次看見富士山的榮美! 
Read more...
 
乞丐與廟公 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 27 November 2017

前總統馬英九在東吳大學演講時,解析「台灣地位未定論」的歷史脈絡,強調「兩岸要不要統一,應由兩岸人民同意決定」,現階段則應保持現狀、持續交流。民進黨發言人林琮盛表示,馬英九200811月會見前海協會會長陳雲林前夕,曾信誓旦旦強調「台灣是主權獨立的國家,台灣的前途是由台灣人民決定,這是無庸置疑的」,既然馬前總統數次強調台灣是一個主權獨立國家,為何「統一」還需要「兩岸人民」共同決定?

Read more...
 
台灣人飼匪諜飼kah肥chut-chut! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Friday, 24 November 2017
前海軍中將柯政盛因為hō͘中國吸收去,替中國佇咱國海軍發展組織,十一月十六,hông判刑一年兩個月定讞。
Read more...
 
19大之後的新中國 PDF Print E-mail
Written by coapman   
Tuesday, 21 November 2017
中共的19大在嚴密保安維穩聲中總算落幕了。接下來上場了兩齣戲,一齣是肉麻的「捧習」運動。另一齣則是誇張的向全世界宣傳中國的貢獻。這兩齣戲分進合擊,目的就是要奠定習近平在中國歷史上的偉大地位。中共的19大在嚴密保安維穩聲中總算落幕了。接下來上場了兩齣戲,一齣是肉麻的「捧習」運動。另一齣則是誇張的向全世界宣傳中國的貢獻。這兩齣戲分進合擊,目的就是要奠定習近平在中國歷史上的偉大地位。
Read more...
 
共同提升台灣的防衛力量 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 21 November 2017
台灣戰略評估協會在119日舉辦的「2020台海安全論壇」時,美國智庫2049計劃室研究員易思安強調,據中共內部文件得知,共產軍隊一直都在想定攻台計劃,但是現在尚無時間表,台灣與美國雙方未來應強化軍事交流,來嚇阻中共武力犯台。
Read more...
 
中國人的貪得無厭 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 21 November 2017

  蔣介石派陳儀為台灣當省政府主席,他到台時召告台灣人,中國人未來的施政,首重廉潔,絕不貪汙。台灣在日治的五十年中,沒有貪污事件的傳聞及經歷,所以認定官場中官員應該廉潔守法乃是天經地義的事,陳儀居然加以特別強調,令人覺得很奇怪,不知其中的奧妙。等漸感物資缺乏,物價上漲,而且漲得非常離譜時,才發現公家倉庫裡的糖、米被人家私運到對岸去發財了,數量之多,竟讓從不缺糧的台灣人無米可吃,才知中國人的心「貪很大」,也才知道陳儀所以鄭重昭告的意義了。

Read more...
 
蔡總統,請重建領導風格 PDF Print E-mail
Written by 老包   
Tuesday, 21 November 2017
每個月進行一次民調的台灣民意基金會,公布了十一月份最新民調;行政院決定將備受爭議的一例一休條例,交付國會修法──此決定有六成的民眾支持,三成反對;證明之前的一例一休,的確是不受歡迎的政策,絕大多數支持去推翻原先的政策。
Read more...
 
台灣人 日本人 中國人 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 20 November 2017

「兩岸好,台灣才會更好」座談會日前在時報大樓舉行,旺旺集團董事長蔡衍明提出,無論從歷史、血緣、文化等事實,台灣人就是中國人,兩岸本來就是在一個中國之下;況且依《中華民國憲法》,兩岸本來就同屬一中,即兩岸憲法都堅持「一個中國」的立場,所謂「一中定位」根本不是問題。

Read more...
 
竹篙鬥菜刀的吳敦義 PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Friday, 17 November 2017

十一月十四早起,中國國民黨主席吳敦義聲援反年改團體「八百壯士」遊行抗議,接受訪問的時表示,伊昨昏看tio̍h一位自稱是立委柯建銘的阿叔所寫的傳真,內容有講起蔡英文總統包括修繕官邸開一億兩千萬、買三台車開幾千萬,就任一年半tio̍h去南太平洋國家訪問三遍,͘逐個懷疑蔡總統是去度假。十一月十四早起,中國國民黨主席吳敦義聲援反年改團體「八百壯士」遊行抗議,接受訪問的時表示,伊昨昏看tio̍h一位自稱是立委柯建銘的阿叔所寫的傳真,內容有講起蔡英文總統包括修繕官邸開一億兩千萬、買三台車開幾千萬,就任一年半tio̍h去南太平洋國家訪問三遍,͘逐個懷疑蔡總統是去度假。

Read more...
 
藍綠極端的根本問題 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Wednesday, 15 November 2017

 在我們台灣這個社會中,非藍即綠的現象越來越嚴重,造成社會極端的分裂,各自懷抱著天秤的兩端,自己堅持自己所擁護的就是最正確最正義而無可取代的,其實若是大家都具有很清楚的思路來分辨是非黑白,就會很容易看出,若無法向中間稍微靠攏,就休想會有融合的一天,這是一個再清楚不過的道理,而這也是取決於大家的一念之間。

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 136 - 150 of 2889