首頁 arrow 綠色短評

台灣人如何評價李登輝與陳水扁? PDF Print E-mail
Monday, 02 February 2009

        舊曆過年期間,整理了「與媒體對抗」網站討論區,「台龍」網友的幾則回應文章與鯨魚網站的讀者分享。其中,針對所謂的「扁案」,台龍網友的評論是:「一個政權把皇后當街裸體與路人苟合,中國國民黨還要您不要懷疑皇后的貞操,是誰當誰傻瓜?對扁案以有沒有貪錢來看的網友,是自己蠢,怪不得中國國民黨耍您。」更糟的是,台龍網友認為:「台灣人中有點本事的人,看到阿扁的遭遇,誰還要出來替人民服務?這點就是扁案對台派最大的殺傷力。」「把台派中有點能力的人抓的抓,嚇的嚇,剩下的人,只有無能的人。」

Read more...
 
愛錢的台灣人 PDF Print E-mail
Monday, 02 February 2009
     「恭喜發財!」「恭喜大賺錢!」「招財進寶」,過年期間,到處都可聽到看到這些祝賀發財的話語。春聯更赤裸裸地表明期待「財源滾滾達三江」的心機。這大概是華人文化圈與西方基督教社會一大迥異之處。西方人過耶誕節或新年時,大多祝賀「平安」、「快樂」,不以「發財賺錢」為訴求。教堂裡的基督徒,也絕不像廟裡的信眾向神明提出「開運招財」的要求。紅包更是華人社會一大文化特色,拿壓歲錢是華人社會的小孩過年時的一大期待,而西方小孩期待聖誕老公公送來的禮物,通常不會是現金。
Read more...
 
作賊心虛e5中國 PDF Print E-mail
Monday, 02 February 2009

二00九年一月二十,Obama佇美國首都華盛頓宣誓就任第四十四任美國總統,並且隨時發表十八分鐘e5講演。差不多全世界e5電視攏有轉播,中國e5中央電視台ma7真拍拼作現場實況轉播。美國明知中國是一個無新聞自由e5國家,ma7 khah有心一下,事先小透露一下Obama就任總統講演e5內容,才be7 hou7中國舞kah無閒chhih-chhih、頭眩目暗。

Read more...
 
《台灣的十字架》之微妙訊息 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Saturday, 31 January 2009

《台灣的十字架》之微妙訊息

Last Updated ( Thursday, 26 February 2009 )
Read more...
 
「拉案」與「扁案」所露出的馬腳 PDF Print E-mail
Wednesday, 21 January 2009
        備受國際側目的台灣卸任總統大審案,正當檢方在法院突襲似得追加阿扁所謂「藉勢藉端勒索」「非主管事物圖利」兩項欲加之罪時,同一天在法院另一庭進行審理的「拉法葉艦佣金弊案」,被告汪傳浦委任的律師張迺良出人意表秀出瑞士檢方在去年底的不起訴裁決書,爭取被凍結於歐陸三國的五億兩千餘萬美元軍火佣金「適可而止」,希望這宗轟動全球的世紀大醜聞告一段落!
Read more...
 
處在孤立中 無法瞭解自己 PDF Print E-mail
Monday, 19 January 2009

        日內瓦知名的基督徒協談家杜尼耶 ( Paul Tournier ),本身是醫師,也是心理學家。他提倡全人的醫治 ( Healing of whole person),他認為做為一位醫師,不祇要醫治病人的身體,更要多花時間與病人深入交談與進行協談,瞭解病人的心靈問題與狀況,因為許多身體的病痛乃來自於心靈的疾病。他也認為人要瞭解自己,也要瞭解別人,始能有良好的溝通與互動,因此每個人都必須儘量拿掉面具,以『真人』--- 即真實的人格,讓別人瞭解,也與人相處。

Read more...
 
無能政府 禍國殃民 PDF Print E-mail
Monday, 19 January 2009
統派媒體《遠見雜誌》116日公布民調,馬英九執政八個月滿意度只剩下28.7%,不滿意度超過五成,來到57.3%;而親藍的世新大學113日發布的民調,馬英九與劉兆玄的施政滿意度則由上任三個月時的45.4%40.9%降為30.1%30.0%。九流政府的無能是紙包不住火,再也無所遁形了!
Read more...
 
政治馬戲 PDF Print E-mail
Monday, 19 January 2009
      在台灣的「中華民國」,並不積極建構在歷史裡消失的國家條件。超過半世紀的政治體,以日本殖民統治遺留的官署設置。總統府、行政院、立法院、司法院,分立的三權是這樣,憲法五權怪獸中的監察院也一樣。
Read more...
 
台灣人民悲慘kah chit款! PDF Print E-mail
Friday, 16 January 2009
        台灣人無論信仰啥物宗教,敬神攏十分虔誠。有人歹kah敢騙人,卻m7敢欺神。台中有一位林太太看in子讀冊無認真,若ka7念,intioh8應講:安lah!無問題。有一工林太太大聲喝講:「你若考會tiau5台中一中,我做粿及你平高謝神!」Hit年聯考hit-e5囝仔真好運考tioh8台中一中,林太太有影做幾百塊紅龜粿及伊e5後生平高謝神明,而後紅龜粿分送hou7厝邊頭尾。林太太hit種「下願」叫作「嘴口願」,一旦實現ma7 tioh8照呼照行,m7敢欺騙神明。
Read more...
 
《台灣的十字架》與十字路 PDF Print E-mail
Friday, 16 January 2009
    在台灣退出聯合國淪為地球村孤兒之際,儘管蔣介石對此「國際姑息氣氛瀰漫」局勢而號召全國軍民同胞們「莊敬自強、處變不驚、慎謀能斷」;但是,身為台大的學生似乎意識到台灣未的來充滿身不由己之變數,因此,在杜鵑花城校園裏掀起革新與自覺的浪潮,並且「向學校當局爭取批准與幫助」而出版了一本副題為「台大人的心聲」之《台大人的十字架》書籍。
Read more...
 
搶救台灣危機,全民總動員 PDF Print E-mail
Friday, 16 January 2009
 咱台灣人很會為自己與子孫的幸福設想,而真心認同土地的印第安人也是如此,他們做長輩的甚至會為了第七代子孫能對土地的認同與愛護以及做人的尊嚴與幸福設想,他們真是很有遠見的民族。
Read more...
 
<< Start < Prev 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 Next > End >>

Results 2566 - 2580 of 2872