首頁 arrow 綠色短評

期待緊kā台灣的肥貓清除掉! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/02/10, Friday
2008年金融海漲(chú-ná-mih)了後,「肥貓」煞忽然間名聲大響。原來是美國智庫「政策研究所」發布一份報告,指出接受美國政府緊急救援的二十間銀行CEO(執行長)的薪資,比500間大公司CEO平均年薪(約1000萬美元)懸37%,媒體kā in號名叫作「肥貓」。就是講,有接受政府捐助的機關團體,雖然經營不善,但是高層的經理人抑是董監事,卻領比一般行情的薪資、紅利kah福利懸真濟,hit種人叫作「肥貓」,因為油洗洗、已經肥kah曉掠貓鼠ah
詳細內容...
 
台灣加入聯合國的馬拉松賽跑 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2017/02/08, Wednesday

台灣聯合國協進會與長老教會暨醫界聯盟等社團,持續每年五月間組團赴瑞士日內瓦宣達咱的國家台灣要加入世界衞生組織(WHO)為正式會員國,以彰顯台灣的主權與國格,並且能與世界各國共同促進全人類衞生醫療的進展,維護人人的生命與健康,今年519~28日將再次組團出發宣達,持續為台灣邁向國際組織發聲,並往充滿古典文化與景色的希臘雅典參訪。請大家能邀約親友報名參加。每位台灣國民為了我們這一代及世代子孫的命運與前途,儘量一生至少一次到國外為台灣突破國際孤立,加入國際組織發聲!

詳細內容...
 
儀式性集體叛國,豈容罰款了事? PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2017/02/08, Wednesday
二○○一年,許歷農到北京參加抗戰紀念活動,解放軍上將不斷強調:「台灣獨立,一定要打!」現場氣氛為之凝重。許歷農臉色難看,反問:「打了又如何?戰後如何治理台灣?」據說許歷農的反問,讓解放軍將領啞口無言。
詳細內容...
 
談談「李敖現象」與台北國際書展 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2017/02/08, Wednesday

以「東方閱讀城市、出版之都」為目標的第二十五屆台北國際書展,訂於今天在世貿中心隆重揭幕,主辦單位很用心地以台灣為主題規劃所謂「讀享時光主題館」,首度完整呈現這塊土地經歷一甲子之閱讀演變史,還公佈今年首創亮點,包括書展首次有二手書店進駐還舉行珍本拍賣會、每天並延長閉館時間,藉此配合文化部「振興出版業改革」的政策,希望可以吸引超過六十萬人次愛書人,一起參與閱讀嘉年華的心靈饗宴。主辦人趙政岷表示:「帶動台灣出版在關鍵的時刻找到關鍵力量、找到關鍵的希望,有一個好的翻轉」。

詳細內容...
 
綠色在野黨的功能 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/02/08, Wednesday
近日維吾爾族領袖熱比婭接受台聯邀請,盼三月能來台訪問,它對台灣有特殊的意義。過去中國國民黨執政時期,馬政權以涉恐怖主義、國家安全為由拒絕熱比婭訪台,遭到當時在野的民進黨批評,目前民進黨完全執政,立場又如何?民進黨立委黃偉哲表示,只要熱比婭沒有被國際認定為恐怖分子,政府沒有理由無乎依來。中國國民黨團總召廖國棟也說,政府應該以開放的胸襟看待熱比婭來台。
詳細內容...
 
香港新聞媒體的新出路 PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/02/03, Friday
最近一年外香港出現幾個新的新聞媒體,kah以往逐個所熟似的報紙雜誌電台電視無仝的網路媒體,但是,koh kah原本佇網硌頂面tio̍h已經有的免費網路新聞媒體無仝的是tio̍h付費,che有可能是香港新聞媒體的新出路。
詳細內容...
 
在每件事上看見可能性 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2017/02/03, Friday
有一段話常讓我不斷地反覆思考,這段話就是:「在每一件事上看見可能性,在每一個人身上看見可能性,在每一個場合看見可能性。」
詳細內容...
 
英全政府應對田弘茂案快刀斬亂麻 PDF 列印 E-mail
發表者 王伯仁   
2017/02/03, Friday
前中央研究院院長李遠哲日前在電視節目,證實他自傳中所寫2000年總統大選中,有蕭萬長陣營的出名人士,到宅恐嚇他不要再揷手政治,否則會「殺光光全家人」,該人士就是現任海基會董事長田弘茂。李遠哲此一公開證實,不啻為政壇投下一顆超級威力震撼彈,田弘茂除下台一躹躬,已沒有第二條路可走。
詳細內容...
 
「123自由日」見證國民黨由反共變親共 PDF 列印 E-mail
發表者 許建榮   
2017/01/26, Thursday
123自由日」是四、五、六年級生的反共教育與宣傳集體記憶,不過,就在當下國民黨的親共政策下,四、五、六年級的九年反共國民義務教育,恍如一場莫名其妙被洗腦的九年夢。
詳細內容...
 
大家平安過新年 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2017/01/26, Thursday
再過兩天就是新年了,台灣又一次在驚險駭浪中度過舊的一年,不管是外在中共的航母繞台恐嚇、外交打壓或是內在新政府對於各種領域的改革遭受到極大的反撲與阻擾,讓我們感受到台灣人堅強又有智慧的解決問題的能耐,我們碰到的問題非常的多元而複雜,那是因為台灣正是所有華人社會裡最最民主的國家,也是亞洲國家當中最充滿自由風氣的國家之一,所以我們容許不一樣意見的存在,當政者也願意傾聽反對者最嚴厲無情的批判,即便你將為政者批罵的體無完膚,也不用擔心被抓、被關或者被做掉,這就是生活在一個民主國家的珍貴。
詳細內容...
 
合作與分贓 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/01/26, Thursday
一向靠網路社群打贏選戰的台北市市長柯文哲,為拼連任,開始改變路線,責成副市長陳景峻策劃「組織戰」,規劃更多走入地方行程,民進黨籍市議員洪健益在媒體上表示,他從一個神明被打落到凡間,必須要跟議員跑行程,代表柯P真的意識到選舉不是只有網路和媒體就可勝選。前副總統呂秀蓮受訪時也酸柯,之前選上是因為民進黨的禮讓,還全黨為他輔選,柯應該心存感激。未來選舉,民進黨就一定要回歸政黨政治,推出自己的參選人,不提就是自我毀損。
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 31 - 45 / 2578