首頁 arrow 綠色短評

共同維護台灣的可貴價值 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 06 February 2018
 最近蔡英文總統說出「台灣的價值」,究竟台灣的價值是什麼呢?!我認 為台灣擁有下列三項可貴的價值: 
Read more...
 
少子化-台灣棘手的課題 PDF Print E-mail
Written by 許建榮   
Tuesday, 06 February 2018

台灣新生兒在1981年有414069人,此後開始呈現下滑趨勢,在1981年至1997年之間一直維持在30萬人以上。2010年是近30年來出生人數最少的一年,僅有166886人。除了2010年之外,台灣在2008年之後,新生兒人數維持在20萬左右,婦產科醫學會估計2017年新生兒總人數僅約195千名。

Read more...
 
藍綠雙方各自混戰 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 05 February 2018

台灣民意基金會公布最近民調,有28%民眾認同民進黨,24%認同中國國民黨,創蔡政府上任以來兩黨認同度最接近的一次。比較20165月台灣民意基金會所做的民調,認同民進黨者多達49.3%,中國國民黨則為16.6%,兩黨認同者差距達32.7個百分點,中國國民黨算是被打趴。

Read more...
 
台北市長候選人,民進黨一定tio̍h家己提名! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Friday, 02 February 2018
 2017年十一月,年輕的台灣查某子謝依旻參加日本「女流本因坊」賽,連嬴兩局了後、續落去連輸兩局,伊想講chit聲無望ah。為tio̍h排除低潮的壓力,伊利用第五局猶未比賽的時間,走去看寶塚(Takaratsuka)歌劇團公演的「柏林‧我的愛」,一部以第二次世界大戰戰時作背景的歌劇,描寫一位導演佇德國納粹壓迫下無法度盡情發揮,直直想beh放棄的時,一位演員鼓勵伊講:「無到最後絕對m̄-thang放棄,tio̍h相信家己的信心。」
Read more...
 
「歹戲拖棚」的婦聯會鬧劇終將狼狽落幕 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Wednesday, 31 January 2018
在ㄧ九五〇年四月十七日所創設的「中華婦女反共抗俄聯合總會」,是蔣介石亡命逃來台灣「復行視事」後,因應「革命伴侶」宋美齡自美返台與國民黨「共赴國難」、藉此宣示蔣家流亡政權即使已撤至台澎「復興基地」也還繼續負隅頑抗,ㄧ家挑起「反共抗俄」的重責大任!所以事後會以「反共遮羞布」來徵收師出無名的勞軍捐,用以支付婦聯會「組訓、慰勞、文宣」工作龐雜開銷!遂此埋下今被「黨產會」清算伏筆,被判定為國民黨附隨組織!所有財產將被充公。

Read more...
 
總統的台灣價值 PDF Print E-mail
Written by 老包   
Tuesday, 30 January 2018
根據台灣民意基金會最新民調,政黨的認同度方面,執政一年八個月的民進黨,從最初的51.9%認同,大量下降到目前的28%,而在野的國民黨認同度,則已拉近差距到24%。至於中性選民,目前已增加到43.4%

Read more...
 
建構一台、一中的原則 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 29 January 2018
台灣海峽對岸的中國人民政治協商會議全國委員會在去年 12 29 日舉行 新年茶話會,中國國家主席習近平致詞時,針對兩岸關係指出,要繼續堅持「一 中原則」,在「九二共識」基礎上推動兩岸關係和平發展,反對一切「分裂國家」 的活動。
Read more...
 
有牌照的流氓 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 29 January 2018
立法院中國國民黨團不滿行政院黨產會查黨產,提案刪除黨產會的律師費,凍結黨產會三分之一的一般行政預算一千萬元外,還要求應待大法官完成釋憲後,確定黨產會無違憲之虞才得以解凍。
Last Updated ( Monday, 29 January 2018 )
Read more...
 
Hō͘人民減稅免稅,三百年來頭一個! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Friday, 26 January 2018

蔡英文總統就任一年半以來,同時做傷濟項改革,其中有幾若項改革有人提出無仝的看法,甚至遊行示威反對。干單稅法改革得tio̍h絕大多數人民的歡迎kah謳咾,因為chit-ê稅法改革hō͘真濟人喘一個大氣,特別是低收入的艱苦人。

Read more...
 
談M503「出六」 PDF Print E-mail
Written by coapman   
Wednesday, 24 January 2018
國人傳統上有個習慣,說話的時候避免使用那個「死」字。取而代之的字和詞很多,最常聽到的是「三長兩短」。你要是常看電視,一定聽過類似這樣的台詞:「我就這麼一個女兒,萬一有個三長兩短,我也不想活了。」
Read more...
 
鼓勵台灣青年參與國際活動 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 23 January 2018
近年來,我一直有一個期待與表達,就是期盼有更多台灣的青年人能夠多多參與國際 活動,與多交國際朋友,使自己的心胸更寬廣,利人也利己。
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 46 - 60 of 2847