首頁 arrow 綠色短評

蔣介石保衛台灣? 笑話 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/01/16, Monday
光復中學學生扮演納粹軍人事件在台灣引起騷動,由於德國及以色列駐台灣外交單位關心這一件事,台灣駐德代表謝志偉才回應,就是蔣介石在台灣推動納粹精神,學生才會演出那一幕戲,也就是台灣的環境誤導學生,才會有這一項演出。統派趙少康因而在媒體批判謝志偉,並藉機美化蔣介石,他表示,「被謝志偉罵的蔣介石,至少做了兩件重要的事:1.拖住日本使其陷在大陸,不能侵略大東亞。2.擋住共產黨,沒有赤化台灣,否則今天台灣會有什麼民主自由?」
詳細內容...
 
移民kah in子孫 PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/01/16, Monday
最近有幾位「台美人」(佇美國的台灣人)轉來台灣,kah往年無仝,今年連子新婦、查某子子婿、內外孫攏總chhōa轉來,hō͘  in參觀認識阿公的故鄉。19501970年代去美國的留學生上苦讀,等到in the̍h tio̍h學位、chhōe tio̍h好頭路,chhōa某生子,生活漸漸安定落來,更深夜靜的時定定會懷念起故鄉台灣。慢慢有台灣人組織同鄉會連絡彼此的感情,若有台灣的政治人物去美國,各地相爭邀請去演講,聽最近島內的消息心頭tio̍h會一陣燒,作夥唱「黃昏的故鄉」目箍tio̍h會紅。In組織各種團體為台灣出聲、出力,上有名的“FAPA”會tàng影響到美國國會議員。總是chit群上優秀的留學移民會老,囝仔會大,第二代的「台美人」融入美國社會,生活習慣、思想觀念完全美國化,inchhōa的對象五花十色。第三代koh khah免講,會曉用台語叫阿公阿媽,你tio̍h偷笑。
詳細內容...
 
民主與獨立 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2017/01/11, Wednesday
1212日,知名的牛糞博士朱政騏接待香港民主人士時遭愛國同心會人士在知名飯店公然毆打開始,一直到16日香港雨傘運動最重要的推手黃之鋒也被愛國同心會以暴力手段接機,暫且先不論他們是不是港獨,台灣,尤其是台北的警察是都睡著了嗎?在台灣,會因為被指為港獨就有人身安全的問題嗎?這點我想台北的警察尤其是柯P市長責無旁貸,至於那位反台獨的行政院林院長,就拜託你看在已經有明顯暴力行為、危害人身安全的情況下,幫幫這些香港同胞免受愛國同心會這幫匪徒的糟蹋。
詳細內容...
 
台灣國民要關切國際人權 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2017/01/10, Tuesday
最近看見兩則國際新聞的報導,令人感受良深,而且喚醒我們台灣國人也應關懷國際局勢以及國際人權的議題。
詳細內容...
 
公投命題的要命眉角:是非題?選擇題? PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2017/01/10, Tuesday
公投法修正案已經交付協商,當可寄以厚望。可惜,看各家版本,重點大體上都擺在降低「鳥籠公投法」的鳥籠門檻問題;卻都忽略了顯然已經習慣成自然,卻在實務上,早就被證明存在太多操作空間的「命題方式」問題。絕非危言聳聽!公投命題採「是非題」或採「選擇題」很可能會有致命性的不同結果!
詳細內容...
 
叛國者喊愛國 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/01/10, Tuesday
香港政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒和香港立法會議員朱凱迪、姚松炎、羅冠聰受邀來台,卻遭到愛國同心會、中華統一促進黨成員舉牌抗議,甚至有數名黑衣人衝向他們意圖毆打,高喊:「港獨滾回去」,場面混亂。黃之鋒表示,沒有想到這樣的情況,在香港先有50多人包圍,到台灣還遇到200多人挑釁,甚至有人衝破警方防線要打人,「感覺有點誇張」;他強調,從來沒有主張香港獨立,卻被扣上港獨的帽子。
詳細內容...
 
中國敢無幾個khah有頭殼的人? PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/01/10, Tuesday
2016年十二月初十,中國軍機koh一遍se̍h咱台灣週邊的空域演訓,日本出動兩台F15戰鬥機進行警戒,中國指控日本軍機對中國軍機進行近距離干擾、koh kā發射干擾彈。咱國國防部隨時下晡公布相關訊息。日本防衛廳hō͘咱真濟張足清楚的中國軍機相片,其中包括至少兩隻蘇愷30戰鬥機、兩隻轟六K轟炸機、一隻圖154電偵機、一隻運八電偵機,而且公布部分中國軍機的行徑路線,展現日本防衛省的情報掌控能力。
詳細內容...
 
《 灣生回家》 與「自自冉冉」不可將錯就錯 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2017/01/05, Thursday
正當日本官方推動駐台代表處「正名」之際,《 灣生回家》的造假事件竟突如其來引爆!有人說是「無巧不成書」, 但卻令人覺得「無風不起浪」因為, 早於三年多前便已有日本「 產經新聞」記者吉村踢爆「灣生回家」造假;奇怪的是, 前朝的國民黨政權竟還頒發金鼎獎殊榮、且在金馬獎也予以入圍!可見,並非只是出版社居間炒作便能推波助瀾拱上金鼎獎寶座、 並還暢銷熱賣達五萬多本 ,利用「灣生」牟利到賺人熱淚與暴利至此,不啻顯示「文創」 在台似已被操作到走火入魔之境?
詳細內容...
 
2017年台灣新展望 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2017/01/03, Tuesday

我們已到了2017新的一年,2016年的台灣總統以及立法委員的選舉帶來在本土成長的民進黨重新執政,長年掌控行政與立法的國民黨終於下台了,期盼台灣有新的力量,人民與政府同心協力來拓展台灣光明的前途!

詳細內容...
 
中國才是麻煩製造者 PDF 列印 E-mail
發表者 許建榮   
2017/01/03, Tuesday
蔡英文在執政後,謹守競選承諾,在兩岸與主權議題上堅持「維持現狀」,希望國際社會了解台灣不會恣意破壞國際社會秩序,希望台灣能在穩定中求發展。不過,由於民進黨政府不願意承認不存在的九二共識,中國開始動用各種手段對付台灣。
詳細內容...
 
田媽媽的故事 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/01/03, Tuesday
新政府依循「中華民國」體制施政,沒有推展台獨運動,對中國也沒有較強硬的態度,一向不認同「中華民國」體制的台獨運動人士以嚴厲的口吻抨擊新政府,雙方出現緊張的關係,不過可以確定的,新政府並不理會體制外台獨運動人士,因為他們所掌控的選票不多。
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 46 - 60 / 2578