首頁 arrow 綠色短評

光復中學何錯之有? PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2016/12/30, Friday

新竹市私立光復中學學生於23日在校慶的變裝遊行上,穿著在二戰中大肆屠殺猶太人的納粹軍服登場,一場歡樂派對卻誤踩紅線,旋即引起以色列和德國駐台使館強烈譴責,總統府也說了重話。校長程曉銘於242度鞠躬道歉,坦承「創意不能無限上綱」,他會追究行政疏失,但網友並不領情,痛批「難怪台灣無知排世界第3」。各方面的壓力蜂擁而至,連教育部長都出面道歉,並聲明砍掉光復中學200萬的補助款。由於光復中學擋不了各界的壓力,校長程曉銘於25日發出聲明稿,引咎辭職。

詳細內容...
 
橫霸霸的中國chit遍踢tio̍h鐵枋! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2016/12/23, Friday
2004年,加拿大總理保羅馬丁因為驚中國抗議,佇一位大主教的厝裡接見達賴喇嘛;2007年九月二十,奧地利總理巨生堡(Gusenbauer)無管中國反對,接見達賴喇嘛;九月二三晚時,德國總理梅克爾(Angela Merkelkah達賴喇嘛展開歷史性的會面。回應中國的抗議、警告,總理府發言人講總理啥物時陣beh kah啥物人見面,是總理的代誌。中國隨時取消一場原本預定kah司法部長佇慕尼黑舉行的保護專利會談;十月十七,佇華盛頓,美國總統富施(George Bush)親身向達賴喇嘛頒發國會金質獎章,第二工,中國當局傳召美國駐中國大使表達抗議;十月二九,加拿大總理哈伯(Stephen Harper)佇聯邦大廈國會的總理辦公室接見達賴喇嘛。中國抗議講按呢「是對中國內政的粗暴干涉,嚴重損害中國人民的感情,一定會嚴重影響中加關係。」有參與會面的加拿大官員肯尼講:「我希望全世界攏會明白:政擊一位拚勢爭取家己人民自治的、愛好和平的七十二歲出家人,實在是枉費氣力。」今年十一月十八,達賴喇嘛去蒙古訪問四工,中國要求蒙古取消接待計劃,蒙古無插伊。中國發動報復,蒙古拜託印度幫忙,印度外交部公開表示:作蒙古的親密朋友、精神厝邊,蒙古人民上艱難的時陣,阮準備好勢beh kah蒙古合作;十二月初十世界人權日,達賴喇嘛受邀請去印度總統府參加一場提倡保障兒童權益的大型活動,十一,梅溪志(Pranab Mukherjee)總統佇總統府會見達賴喇嘛,中國表示強烈不滿kah堅決反對。
詳細內容...
 
為中國的民主自由化祈禱 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2016/12/23, Friday

長年來,我們的台灣國家與人民面對中國共產專制政權的武力威脅、外交打壓與統戰分化,我們台灣國人要如何面對這樣的中國呢?!

詳細內容...
 
在自由的土地 歌頌監獄的美麗 PDF 列印 E-mail
發表者 許建榮   
2016/12/23, Friday

最近,因為蔡英文與川普通話,加上川普對中國的政策呈現鷹派立場,中國軍機因而屢次挑釁台灣與日本領空,引起台美日對中國軍機挑釁的強烈反應。有鑒台灣國防遭受中國威脅,前副總統呂秀蓮認為募兵制推動的效果不好,應該全民皆兵,女性也要接受國防訓練。對此,新黨極力栽培的王炳忠則是主張台灣僅需保持簡單自衛力量,其餘則交由中國負責保護台灣。

詳細內容...
 
軟軟的 要如何當家 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2016/12/23, Friday
蔡英文政府到今日為止,已上台7個月,從今年520開始,原本人民期待新政府有新的作為,有新的氣象,完完全全擺脫國民黨舊政府的迂腐無能,政敵抄殺,極度傾中的施政作法,但是這段期間,讓人民所感覺到的是蔡政府的軟弱無能,遲遲無法大刀闊斧斬斷過去國民黨所留下來的爛毒根,甚至還延續國民黨這個所謂中華民國滅亡政府的政策,真正可笑。
詳細內容...
 
國共催生台獨 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2016/12/23, Friday
美國準總統川普日前與蔡英文總統通電話後,又公開宣稱美國不必被「一個中國政策」綁手綁腳,更反嗆抗議他的中國,在貿易、南海、北韓等議題上拒與美國合作,繼之有多位親川普人士也陸續發表批評中國、支持台灣的言論,與中國之間形成對峙的局面,顯然的,目前的川普團隊並沒有被中國左右。
詳細內容...
 
看柯P的新聞,有消氣化痰的功效! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2016/12/23, Friday
舊年十月十四,台北市長柯文哲去吳興街國軍單身退員宿舍訪視,宿舍自治會長楊忠興問起,明年重陽(tiâng-iâng/ toing-iông)敬老金的問題,柯市長回應講:一次性預算比例占傷濟,一年重陽敬老金七億占88%,拍算kā chiah-êsóa去做照顧老人的建設,像講日照中心、增加醫療體系對老人的照顧等等。
詳細內容...
 
正名「台灣民國」的必要性 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2016/12/15, Thursday
多年來在台灣國內外許多公民社團提倡台灣需要正名、制憲、加入聯合國。但由於外來的「中國」國民黨黨國體制長年來操控台灣的政治,以致正名、制憲及加入聯合國迄今無法實現。
詳細內容...
 
川普的電話是救命的神來之筆 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2016/12/15, Thursday

走過二等國民唾面自乾忍辱過來的我,好不容易在2016年出頭天,台灣的福禍榮枯就如同自己的命運。所以,新總統蔡英文是否恰如其分,把我們的願望充分表現在她的施政上,而能令人耳目一新,自是台灣人特別關注的問題。在這一背景下,小英的新政府未能得到支持者的放心接納,有所謂「老藍男」的批評,外有一波波的遊行抗議,讓我們對小英政府的穩定度擔心不已。它的嚴重性在於國內本有二心的中國人為回歸他的「祖國」,骨子裡懷有倒台的私心,對新政府不時虎視眈眈尋找見縫插針裡應外合的機會,以致選後台灣,難有安和樂利的日子。本著他們欺軟怕硬、吃人夠夠的劣根性,加上新政府的軟弱,就有退將不以為恥的聽訓演出,我們為此憂心不已。就在小英仍在茫然不知所措之時,川普就如天降神兵,拯救台灣於險境之中,讓我深感台灣人福份深厚,內心油然合十大讚「謝天謝地」。所以這樣說,川普稱呼小英「台灣總統」的一句話,有如千鈞萬力,至少已可力阻中國九二、一中共識魔咒所施加於小英身上的壓力,更進而粉碎國內反台中國人的「軟土深掘」氣燄;且無論中外,今後再也不能假裝「一中一台」不存在。

詳細內容...
 
美國毛澤東vs.中共反動派 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2016/12/15, Thursday
二戰後,毛澤東對美國記者說了一句名言:「一切反動派都是紙老虎。」由於共產黨果然擊潰國民黨,毛澤東很得意,到處進行闡釋,他說:反動派既是真老虎,也是紙老虎,應對的指導思想應該是「戰略上藐視敵人,戰術上重視敵人」。
詳細內容...
 
分裂的台灣 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2016/12/15, Thursday
韓國(南韓)的國會以壓倒性的票數通過朴槿惠的彈劾案,三百位國會議員當中,有234位贊成彈劾,只有56位反對,一位棄權,其他為無效票,代表執政黨的國會議員多數人贊成彈劾。這種現象絕不可能在台灣發生,台灣雖然也出現過執政黨國會議員反執政者,但人數很少。也有人認為韓國執政黨內部就要推翻朴槿惠,它屬政治鬥爭。問題是台灣也一樣有政治鬥爭,就是沒有人有那份能耐使執政者全面垮台。
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 61 - 75 / 2578