首頁 arrow 綠色短評

我無犯罪,我是清白的! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2016/11/14, Monday

十一月初八,《台視新聞》報導,台北市有一位婦人人手捾兩大kha塑膠袋仔,內底té in兜的糞埽滿滿,專工the̍h去百貨公司的糞埽桶tàn掉,一位民眾看tio̍h kā講,家己厝裡的糞埽無應該the̍h來百貨公司的糞埽桶。無疑誤hit位見笑轉受氣的婦人人講,我是chit間百貨公司的大客戶,我是讀法律的,我按呢做無犯罪,百貨公司以外,無人會tàng管我。真的,根據環保局解釋,伊厝裡的糞埽tàn佇公共糞埽桶,最懸會使罰六千元。但是百貨公司屬私人機構。若無提告、恐驚無法thang罰伊。總是一個讀法律的高級智識分子按呢做敢好?

詳細內容...
 
反對台獨,就是反對「中華民國」獨立!羅榮光 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2016/11/14, Monday
111日在中國北京人民大會福建廳舉行洪秀柱與習近平的「洪習會」,雙方公開致詞內容中一致提到「九二共識」,反對台獨,洪秀柱特別表示「中國」國民黨最近通過新政綱,堅決要以和平政綱對抗台獨黨綱。
詳細內容...
 
軍警檢調的香港啟示錄 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2016/11/14, Monday

印象中的我國軍警檢調,偏藍或偏統者不少。問題是誰都可以有統一夢,但軍警檢調不行!因為一旦統,身在「統治工具」體系,遲早被撤換;而當年鄭成功留下來的「藤牌兵」被滿清調往東北,遠離家鄉,但擊敗俄軍後,不知所終。

詳細內容...
 
光是發薪水就5.6億的中國國民黨 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2016/11/14, Monday
根據報導,黨產會對於中國國民黨緊急提出十張説是要發黨工薪水支票的禁止兌現命令,遭到高等行政法院作成停止執行的裁定,消息一出,令人對台灣的司法感覺到失望,難道法院真的是國民黨開的嗎?
詳細內容...
 
台灣人要擔負外國人的醫療及教育經費嗎? PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2016/11/14, Monday

針對中國學生納入健保議題,總統召集決策協商會議,會中決定,基於人道考量與人權價值,中國學生比照僑外學生納入健保體系。不過僑生、外籍生及中國學生之保費,應該要全額自付,但修法前已經來台就讀的僑外生其權益將不受影響。衛福部表示,以去年僑外生健保收入扣支出、仍逾一億元看,不致如外界所說拖垮健保。

詳細內容...
 
中國國民黨按呢teh食咱台灣人的錢! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2016/11/14, Monday

中國國民黨歸個黨按怎霸佔台灣人的財產,現在已經有「行政院不當黨產處理委員會」teh處理,逼中國國民黨吞食台灣人的財產攏總吐出來還台灣人,che是「轉型正義」的一部分。咱知,「轉型正義」是一個民主國家對過去獨裁政府所做的違法kah不正義行為的彌補,通常有司法、歷史、行政、憲法、賠償等方面,上蓋根本的基礎是歷史真相。

詳細內容...
 
我是台灣人!我們都是台灣人! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2016/11/03, Thursday

最近有位台灣藝人陳艾琳因兩年前在臉書上寫下:「我是台灣人。」竟然遭到中國網友的抵制及被製作單位換角,甚至中國國台辦發言人安峰山在1026日的記者會中說對岸(中國)鼓勵「兩岸」文化交流的立場與態度明確,但堅決反對任何形式的台獨分裂立場,也是堅定不移。安峰山講這段話充分暴露他做為一個中國人對台灣人的歧視與壓制,他們這些中國共產政權官員的心態真是極其傲慢與專制,使我們台灣人更加警覺,絕對不要被這種中國人統治,台灣要獨立自主,使我們以及世代子孫可以做有尊嚴與自主的台灣人,才真正有幸福。

詳細內容...
 
無法容忍國粉 豈能允許各表 PDF 列印 E-mail
發表者 許建榮   
2016/11/03, Thursday
20161031,國民黨主席洪秀柱到中國南京中山陵謁陵,一名中國男子史庭福手持中華民國國旗,高喊「中華民國萬歲」、「三民主義萬歲」,結果卻被便衣公安抓走。雖然我們不清楚此人是否為所謂的「國粉」,但明顯地,中華民國國旗、中華民國國號,都是中國所打壓的對象。相較之下,中國官員來台灣時,一堆人手持中國五星旗高喊統一台灣、武力解決台獨等口號歡迎中國官員,卻從不曾被民主的台灣打壓。
詳細內容...
 
洪習會「一中」沒一撇、與王鴻薇「三小」風涼話 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2016/11/03, Thursday

被台灣人以選票所唾棄的國民黨,終於再跨海去見到中共核心的習近平前一天,特地於十月三十一日, 亦即國民黨已故總裁蔣介石冥誕這天,由洪秀柱率領拜謁孫文陵寢, 當這些人爬上中山陵祭堂的三百九十二層台階時, 當年建蓋是想藉此象徵中國人口有三億九千兩百萬的意涵。不過「喉舌」王鴻薇卻對這數字有與眾不同怪見解,她解讀這「三」的數字是代表三民主義,「 九十二」則是代表兩岸和平發展的政治基礎「九二共識」! 結果,被中共媒體廣為引述報導,也間皆曝露了「九二共識」彷彿已是國民黨揮之不去的魔咒 ? 其實,台階幾層本來就只是數字本身數據之含意,如同蔣介石的中正紀念堂台階有八十九層,因為代表他活了八十九歲,絕不會是預測到天安門會爆發「八九學運」的血腥鎮壓吧。

詳細內容...
 
綠營爭搶倒店的顧客 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2016/11/03, Thursday
《勞基法》修正案的週休二日及取消七天的國定假日案,在立法院引起軒然大波,更出現激情的演出。除了參與工運人士外,一般人並不清楚到底是怎麼一回事,連多數勞工也不清楚。但新聞出現的卻是相當劇烈的畫面。事實上它只是政治人物在演戲而已,所有政治人物會說是為人民的福利而戰,事實上都是為了自己的政治版圖而爭。
詳細內容...
 
正直誠實的許志雄作大法官,是咱台灣人的福氣! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2016/11/03, Thursday
十月二五,立法院行使五位大法官被提名人同意權投票,民進黨團決議五位攏支持。中國國民黨支持張瓊文、反對許志雄、黃瑞明、黃昭元、開放黨籍立委家己決定是是支持詹森林。親民黨總召李鴻鈞表示,若無認同中華民國tio̍h無應該擔任大法官,所以對許志雄、黃瑞明、黃昭元三位投反對票。時代力量黨團開放投票。最後,佇民進黨全力支持下,許志痽72票、張瓊文94票、黃瑞文74票、詹森林92票、黃昭元72票同意,攏通過過半規定,當選新任大法官。
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 91 - 105 / 2578