首頁 arrow 綠色短評 arrow 美麗的力量在哪裡?

美麗的力量在哪裡? PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 26 October 2010

        在今年9月間台灣加入聯合國宣達團出發赴美宣達時,我提前飛赴日本、加拿大及美國幾個都市,與當地關切祖國台灣前途的台僑們相聚、演講與座談。

        在行程中發現有許多海外台灣人很關切台灣國內的時事與情況,幾乎天天透過網路,了解台灣政情。在一次聚會中,有位鄉親發問說:「台北市新生高架橋及花博發生極其可疑的弊案,市府郝龍斌團隊竟然有人說愛花博就是愛台灣,但我看他們郝團隊究竟是愛台灣呢?還是愛台幣呢?!.....」我立即回答說:「這真是一個good question!!

        一株花草的售價與運費竟然比市價貴幾十倍,究竟這些參與標價與批價的人是愛台灣呢?還是愛台幣呢?豈不是顯而易見嗎?!馬英九還說:「打爛花博就是打爛台北」,他意有所指的污篾盡責監督市政的民進黨市議員及本土媒體人士打爛花博,然而台北市府團隊亂花人民納稅血汗錢,有媒體稱「花博」已變成「花錢博覽會」,市府團隊才是真正打爛花博、打爛台灣吧?!

這幾個月來,台北市內的巴士都以活動映像標示八個字:「台北花博美麗力量」,看來台北花博只是擦脂抹粉的外在美而已,真正的美麗不只是在外表,更需要有內在的美,由內在的美麗顯露出來的美,才是持久、永恆,且具有生命之美麗。執政者必須真正認同台灣這塊美麗鄉土,真正愛護台灣國家與人民,才是真正有內在的美麗,他們才會用心建設台灣,為世代子孫的尊嚴、自主與幸福,奉獻心力。而那些心裡已歪向中國的國民黨政客們祗為了選票與權位,他們的各項建設急就章,離離落落,貓纜變「懶貓」,隨意追加預算300多億元的柵湖線捷運變成「詐胡線」,而新生高架橋也變成「辛酸」高架橋了!

做為台北市民,我們很感佩許多民進黨市議員用心監督郝團隊的施政,為台灣人民看緊納稅的荷包。目前檢調單位已經聲押與約談幾位市府官員,是否會遇見國民黨團隊就「高高舉起、輕輕放下」呢?!咱台灣人民要睜亮眼睛,善用手中一張神聖的選票,投給真正認同台灣,愛台灣、用心建設的本土政黨與候選人,咱的國家台灣才會真正有美麗的力量。

Last Updated ( Tuesday, 26 October 2010 )
 
< Prev   Next >