首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨政權敗相已露矣

國民黨政權敗相已露矣 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 05 November 2010
        正當五都選戰進入倒數計時之際,藍營除了大手筆燒鈔票炒熱「花博」、以及非常罕見得將要動員數萬人在台北遊行造勢,企圖藉此拉抬江河日下的郝龍斌低迷選情;可是,有關外交與國際領域卻是狀況連連,除了馬英九對首次訪台的安倍晉三口誤「副首相」稱呼!外交部在接待上也刻意排除其與綠營接觸、以及放鴿子讓貴賓坐計程車的貽笑大方缺失,這都是令人難以理解的疏失,然而,相較於軍方之失事,則外交方面的丟人現眼行止還真是「小巫見大巫」呢。

 

        誠如報端在最近披露的軍情局上校組長羅奇正,居然會長逾四年之久十二度出賣情報給予中國,而令外界深感不解的是,其實早在四年前便已查覺羅奇正有異而暗中監視,最後卻仍照舊晉升為上校!結果,他為了貪圖每筆數千美金的黑心錢,竟然泯滅良知出賣布建在中國各地的敵後同志,如許令人聞之髮指的匪夷所思行為,軍方在東窗事發之後的表現,卻是事不關己之「礙難奉告」立場。

      

        設若此事發生於兩蔣時代或阿扁執政期間,碰到如許重大「窩?反」情形,一定是劍及履及追究相關失職人員並予以重懲!因為,由戴笠所締建的軍情系統,除了處心積慮要打進中共各階層以「知己知彼」,進而達到「攻無不克」之目標外,對於出生入死的敵後同志,也必然會以手足之情誠心相待;如今,卻爆出派出的台商間諜被對岸吸收後,居然再返台臥底策反軍情局長官成功,真是滑天下之大稽!孰料軍方案發後卻「處變不驚」得低調處理,只因連戰搭蓋的「國共平台」、以及馬英九「全面三通」的急遽傾中路線後,國軍彷彿一夕間根本沒有「為誰而戰?為何而戰」之中心思想。

      

        一支喪失中心思想的軍隊,必然難以負起保家衛國的基本任務,就像「土八路」出身的中共解放軍,除只會扮演共產黨「槍桿子出政權」靠山外,對於追求自治的手無寸鐵之藏人、或訴求民主而絕食抗議的民運學生,竟都敢毫無側隱之心得予以血腥鎮壓,平時沒事幹時則是「向錢看」與民爭利,種種光怪陸離的牟利行為罄竹難書,難道國軍也要開始有樣學樣?竟然為了賺錢也不惜出賣同志!

        國軍內部出現這種不堪聞問的醜聞,已經有夠丟臉了,偏偏同一時間又發生二代艦的火燒船事件!這艘被前海軍總司令葉昌桐形容為「賓士」級的海軍主力戰艦,其實,早於十四年前交艦時便出現過廚房電熱爐系統故障,導致全船官兵無伙食可炊的狀況外,如今居然發生主機漏油引發火苗,平時沒有妥善維護,當然就會有毛病出現,輕者無飯可吃、重者艦燬人亡!軍方在保養方面豈可大意。

      其中,值得耐人尋味和省思的是,拉法葉艦之成交正是郝龍斌的爸爸郝柏村,在1989之參謀總長任內一手強力主導的軍購案,當時不僅得罪原本拍板敲定蔚山艦的南韓當局,連監察院也對軍方違忤「十年建軍計畫」提出彈劾與糾正!可是,這筆涵括五億兩千萬美元佣金的「光二計畫」,還是在國民黨黨政軍特共犯結構運作下,即使過程中爆發了殺人滅口的「尹清楓命案」、以及阿扁宣示「不惜動搖國本辦到底」的深入偵辦,終於凍結到藏匿瑞士之鉅額佣金帳戶;可是,國民黨重新執政後卻弔詭得全面停擺,幸虧這次「昆明」號拉法葉艦失火事件發生,使外界再次注意到二代艦的天文數字佣金還未取回,冥冥之中不啻也意味著藍營夜路走多,終於踢到鐵板而導致狼狽為奸的敗相已露。

Last Updated ( Friday, 05 November 2010 )
 
< Prev   Next >