首頁 arrow 綠色短評 arrow 我們都是新台灣人

我們都是新台灣人 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2010/11/23, Tuesday
        台灣人是有情有義的民族,我們要好好發揚與提升此一有情有義的精神與行動。

 

        前不久名政論家金恆煒因為罹患胰臟癌開刀手術後,面臨經濟上的困境,經綠色逗陣陳師孟教授等人士的呼籲,就一呼百應,在短短的時間裡,就有兩千多萬元的捐獻,成立「金恆煒醫療及法律基金」,以協助金恆煒之醫療費用及支應黨國司法審判之訴訟費用與可能的不義罰款。

        金恆煒的政論分析精闢入裡,他使我們台灣人民更能認清「中國」的國民黨封建及不義的本質,他堅決捍衛台灣民主自由與獨立自主的核心價值。金恆煒是所謂「外省人」,但他對台灣土地、人民與國家的全心認同,成為真正的「新台灣人」,我們要為他的康復繼續懇切祈禱。而陳師孟、謝志偉、王定宇以及已逝世的廖中山教授…等不少所謂「外省人」,他們也真心認同台灣,對台灣付出許多心血,也是令我們感佩的新台灣人。

        其實我們所有台灣原住民、河洛人與客家人,也應該做新台灣人。我們應該趕緊離棄從小到大在學校封建教育洗腦灌輸下的舊台灣人思惟,譬如我出生在日本統治時代,做過四年的日本人,終戰後,在流亡來台蔣介石政權的黨國學校洗腦灌輸下,成為所謂「堂堂正正的中國人」數十年,直到1987年參與聲援蔡有全、許曹德因主張「台灣應該獨立」而兩人竟被關進監牢,我才徹底醒悟過來,體認自己不再是「中國人」,而是十足的台灣人,如今我更應當努力做個完完全全的新台灣人。

 

許世楷博士常說:「所有認同台灣國家的人,不分族群,不分來台先後,都是台灣人」,誠哉斯言!而蔡同榮立委最近出了一本書「顧台灣」,這也給我們極大的提示;際此台灣國內充滿各種政治與經濟危機的時刻,真正認同台灣,願意顧台灣的人就是新台灣人,願我們重新宣誓,我們要做新台灣人,堅決顧台灣,手牽手一起為台灣國打拼到底!

最後更新 ( 2010/11/23, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >