首頁 arrow 綠色短評 arrow 兩韓開火給予台灣之啟示

兩韓開火給予台灣之啟示 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 26 November 2010
        在歐美各國正為經濟惡化大傷腦筋之際,被稱為「邪惡軸心」的北韓當局,突在一年一度「感恩節」前夕,以密集火砲襲擊南韓延坪島,重創當地居民並造成國際間的恐慌,咸認此舉不僅是1987年韓航858班機空中爆炸之「續集」,而且更是韓戰爆發一甲子後的首次境內領土互擊事件,導致歐巴馬總統不得不趕快下令出動航空母艦群參與南韓演習,試圖藉此遏止蠢蠢欲動的兩韓爭端引爆,並期待中國居間扮演和事佬。

        平壤當局之所以膽敢甘冒大不諱,竟然以火砲偷襲手無寸鐵的平民百姓,坊間有人解讀係為金正日欽點的「接班人」金正恩熱身,希望北韓軍方向獨裁者金日成的第三代效忠;然而,如果仔細回顧砲擊事件爆發前幾天,北韓居然會匪夷所思得開放提煉核武原料的工廠讓美國教授參觀,不就顯示這一連串的不尋常動作,並非單純衝著南韓年度軍演而來,而是企圖向美國釋出訊息,希望在寒冬來臨前及時伸出援手,免得北韓人民難過「歹年冬」!

        因為在老布希或柯林頓過去的執政期間,北韓憑藉窮兵黷武,大肆發展核武,曾迫使美方為謀「朝鮮半島非核化」政策著想,不得不召集「六方會談」以尋求平壤當局讓步,其相對條件便是以人道精神提供大宗物資或金援北韓,卒使金正日食髓知味、得寸進尺;加上南韓當局在金大中、盧武鉉主政時,先後與北韓積極謀求和解及統一之道,完全揚棄李承晚、朴正熙、全斗煥、盧泰愚、金泳三等歷任大統領的反共路線,導致平壤當局予取予求,直到親美的李明博上台,不再像前兩任文人大統領般地毫無節制與虎謀皮,遂激怒北韓惱羞成怒並進而突襲動武。

        誠如眾所周知的事實,北韓今天之得以苟延殘喘存在於世,主要是有中國老大哥在背後撐腰。除了毛澤東在韓戰期間下令「抗美援朝」而穩住金日成政權,其後鄧小平、江澤民,乃至於胡錦濤等領導班子,也都格遵這項原則奧援平壤當局到底,特別在今年625日韓戰爆發 60 週年祭時,雙方還刻意向世人昭告「今年是中朝友誼年」,以致金正日及其三子金正恩更加有恃無恐,於是從年初向南韓首度嗆聲「全面開戰」、「撕毀與韓國所有簽締過的協議」以及三月間驚傳「天安艦事件」,直到日前爆發「延坪島砲擊」風波,在在證明北韓肆無忌憚文攻武嚇的背後,若無北京當局默認及暗中支持,北韓豈敢「向天借膽」胡搞亂搞呢?

        因此,從朝鮮半島所發生的各種事件及風波,全都證明共產黨狼狽為奸之邪惡本質不變,縱然外表會包裝或偽裝而矇騙一時;但若翻臉無情時,正如同北韓今年以來的各種流氓行為,台灣人難道還看不清楚共產黨嘴臉嗎?馬英九政權對中國怎能還不快點懸崖勒馬!

 
< Prev   Next >