首頁 arrow 綠色短評 arrow 去年吃冬瓜,今年放冷屁!

去年吃冬瓜,今年放冷屁! PDF 列印 E-mail
發表者 金恆煒   
2010/12/07, Tuesday
        連勝文槍殺案從案發到今天已過了九天,真相依然霧煞煞;每天都有人爆料,每天都有新的內幕披露。更古怪的是,所有有關機構,從台大醫院、警局、檢調單位以至連家、陳家都各吹各的調。總之,就是不能讓真相大白。

 

        為什麼真相不能了了,因為執政當局國民黨「高層」——依民進黨立委說法——不能「定調」!為什麼不能「定調」?就是不能宣告連案到底是社會事件還是政治事件?其實答案很簡單:這是國民黨「黑金」本質運作下釀成的兇殺案。兇手「馬面」林正偉是黑道角頭,在場「受命」盯場的是前竹聯幫堂主劉振南;根據報導林正偉是跟過陳鴻源競選總部主委杜義凱的小弟,不然,林正偉為什麼有杜義凱的「手機」號碼?為什麼行兇前打過三通電話給杜?陳鴻源競選總部早知道林正偉要鬧場,會不通知杜義凱?杜一口撇清才是關鍵疑點。

   

        明明是「黑金」掛鉤的可恥事件,國民黨卻全力轉化,以資「政治利用」:一方面轉移「黑金」的本色;另一方面大賺選舉的「黑心錢」。當晚台中市長候選人胡志強在造勢場合疾呼:「讓我們用選票制裁暴力!」新北市朱立倫更是親自跳上火線,公開呼求選民:「用選票制裁暴力!」既厚顏又可議的是連戰,明明到過醫院,聽過醫生簡報,知道「犬子」連勝文傷勢沒有大礙,卻跑到台北市長候選人郝龍斌場子,語帶哽咽地極盡煽動之能事:「我的兒子正在醫院,躺在那裡!」而連戰辦公室主任丁遠超在記者前利用連勝文的血做政治操弄,說什麼:「勝文的血不能白流!」

   

        當然,最可能的謊言出於連勝文。他不僅說兇嫌喊他的名字,還眼露可怕的兇光;難怪丁遠超直指兇手的目標就是連勝文,而且是集體作案。如今為了怕與林正偉對質,連勝文急忙改口說不肯定兇嫌有沒有喊他的名字云云。

   

        結論也很簡單,可鄙可賤的是國民黨、可悲可憐的是民進黨。一顆子彈,五都翻盤,啞子吃黃連還不能叫苦。這麼簡單明顯的黑金兇殺案,事發了,民進黨當晚竟然下禁口令,不敢全力反擊;即使不能或不屑像陳文茜在三一九彈擊案的捏造奇美小護士,難道連「黑金」的質疑都開口不了?選後大失血,民進黨又質問、又抗議、又提告、又希望「當選無效」;中選會、司法到警檢全在國民黨手中,現今種種作為只顯示連事後諸葛都比不上。更何況票都開出來了,還有什麼話說?「去年吃冬瓜,今年放冷屁」,只顯露奧步不如人的窘態。反正三一九槍擊案,吃明虧的是民進黨、一一二六槍擊案,吃暗虧的依舊是民進黨。民進黨能不好好檢討!

 
< 前一個   下一個 >