首頁 arrow 綠色短評 arrow 被關是政治、不是司法

被關是政治、不是司法 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 15 December 2010
        藍色統媒大肆報導阿扁前總統被訴的龍潭土地及陳敏薰人事等兩案被最高法院上訴駁回定讞;旋又大幅報導伊將被移監執行,並佐以當事人被腳鐐手銬侍候的顯目照片;自然更少不了一幫藍色幫凶的譏笑、揶揄、侮辱的花邊配菜,讓我看了很難過;深為台灣人再一次被高級外省人「霸凌」,卻又因雖處在台灣人的社會中,眼前只是四處茫茫,盡皆冷漠的族人,有如在寒風野地中孤立獨行,見不到荒村、野店而感到極大的失望及痛苦。

        扁仔對這樣的結果,不感到意外,也早有心理準備。所以他告訴訪客:「被關是政治,不是司法」,此話確實不假。可是經過鬪爭高手所做無孔不入,策略運用司法力量,再三抹黑、誣衊下,許多「耳空輕」的台灣人早已心生偏見,寧信外人的挑撥,不會相信自家人的坦白;從而影響五都選舉的綠色候選人不能全部勝選,即可看出端倪。

        以下幾點肺腑之言,希望並拜託想救台灣的同胞採納:

        一、論貪污,中國官場文化自古就是貪污的溫床;台灣在日據時代,不曾有貪污事件,但中國人來台後不出三年,竟因台灣人看不慣中國官員貪污的惡形惡狀而引爆二二八事件。中國官員,侵佔公物、霸佔日產、甚至以捏造刑案恐嚇、勒索台灣百姓,種種罪惡真是罄竹難書,台灣人無不心知肚明。中國人「靠勢」法院是自家人開的,他們的胃口愈來愈大,大到讓你瞠目結舌。拉法葉案回扣是一、兩百億,還加上尹清楓的一條命。這麼聳動的案子,竟然相關官員均能全身而退,可見中國功夫的確了得。也因這樣的身手不凡,國民黨黨庫污了國家幾千億元,政府連想討都不得其門而入,中國功夫的高深,台灣人是學不來的。但台灣人居然中了馬英九抹黑阿扁貪腐以賺取大位的策略,讓馬得逞。可悲的是,如今還有很多台灣人相信國民黨比民進黨人清高、乾淨,真是不可思議。

        二、罵扁政府貪腐,是馬選總統的戰略,而以司法起訴多位官員貪污(如今多已無罪確定)的戰術相呼應,果然讓他當選。為了交代所誣為真,也為了繼續獲取這一策略的利益,他們再怎麼難,也要為阿扁創造一個貪污案。所以好長一段時間,找不到阿扁犯罪罪證的特偵組檢察官,除了與證人暗盤交易,應押不押、卻又找阿扁部屬押人取供外,本來還是辦不出所以然來,居然還開記者招待會,宣稱年底辦不出來要集體辭職,均可看出扁案出於人為加工的真實情況;案移法院後,周占春法官兩次拒押阿扁,他們馬上把他換掉,完全無視其中的顯然違法,也就不令人意外。

        三、最高法院竟然配合當局的意思,破例提早宣告駁回阿扁的上訴,而且不惜破壞刑法金科玉律的罪刑法定主義原則,任意擴張解釋總統職務的範圍,硬把阿扁捲進漩渦,使他們曲意奉承上意的失格、違法,一覽無遺。

        有以上的斑斑鑿痕,證明扁案是人為的假案。阿扁想要平反,只能寄希望於我等台灣人的團結、支持。無奈在馬政府上台兩年多來,種種無能、背反民意的倒行逆施,讓我們大為失望之後,最近的五都選舉居然還讓藍營大贏。這種可悲的結局,除了助長高級外省人的氣焰外,該忍辱偷生的台灣人看來只好認了吧!

 
< Prev   Next >