首頁 arrow 綠色短評 arrow 「救國團」團長被罵成「賣國賊」

「救國團」團長被罵成「賣國賊」 PDF 列印 E-mail
發表者 李筱峰   
2010/12/21, Tuesday
        成立於兩年前的「台灣青年反共救國團」今天正在開年會,非常弔詭的是,團長(理事長)林保華最近被一家中共在港的搖尾報紙點名罵成「賣國賊」!該報由於不能忍受許多中國民運人士聚集諾貝爾和平獎現場為劉曉波空凳觀禮,撰文批鬥,連沒有到場的林保華也罵進去(詳見本月十五日林保華專欄)。

        他們為何辱罵林保華?說穿了,不是林保華真的出賣中國,而是他長期批判中共專制政權,他逃離中國,選擇當台灣人。

        何謂「賣國」?出賣國家利益換取個人好處,才叫賣國。林保華有讓中國損失什麼利益嗎?(專制的中共政權依然專制,絲毫無損)林保華個人又得到什麼好處嗎?如果在兩蔣時代,林保華就成為可獲獎金的「反共義士」,但現在的馬政府已背叛兩蔣反共立場而開始媚共,林保華反而成為馬政府的眼中釘。來台之後的林保華,純粹靠微薄的稿費度日,他得到什麼好處了?

        從唾棄中共政權的林保華,我聯想到唾棄希特勒政權的愛因斯坦。原本生於德國的愛因斯坦,不僅是提出相對論的著名科學家,更是一位和平人道主義者。他關心底層勞苦大眾、譴責軍國主義的侵略行為。他最後舉家遷往美國,為了抗議希特勒的法西斯暴行,他堅持:只要納粹政權存在一天,就永不返回德國。納粹政府也沒收了他在德國境內的所有財產,他因此一無所有。愛因斯坦是德國的「賣國賊」嗎?

        再例如,與學生提出「台灣人民自救宣言」的彭明敏教授,最後逼得流亡海外;同樣的,台灣在中國國民黨的白色恐怖時代,許多人逃離台灣,流寓異國,他們都是台灣的「賣國賊」嗎?

        今天中國也有許多追求民主的人士,為逃避中共專制政權的迫害而流亡他鄉,他們是中國的「賣國賊」嗎?

        專制政權容不下自由正義之士,才是專制政權的可恥!

        過去台灣的有志之士為了在專制的中國國民黨與專制的中國共產黨之間尋求台灣的新出路,而提倡台灣獨立建國,一樣被國民黨罵成「賣國賊」、「不愛國」。對著主張獨立建國的人罵他們「賣國」、「不愛國」,就好像對一位勤學讀書的學生,罵他「懶惰」、「不用功」同樣好笑。

        十九世紀全球人類只有三十四個國家;到了廿世紀中,已增加到六十六個國家;而今,全世界已達一百九十多國。為何在一世紀之間全球國家總數增加六倍多?因為許多地區的住民有建立新國家的必要。這種必要,正是「國家觀念」凝結而成的。如果依照國共兩黨的邏輯,人類在一個世紀之間獨立出六倍的國家是因為「賣國」、「不愛國」所造成的?開玩笑也該有個限度!

        那些罵人「賣國賊」、「不愛國」的人,其實根本不知「國家」為何物。他們不僅「黨」「國」不分,他們更不知道國家存在的意義。國家是為人民的福祉(包括自由人權)而存在的。任何一群人為了共同的福祉,可以一起建立新國家。而且人人有選擇國家的權利。台灣人為何不願意被中共政權統治,要獨立建國?林保華為何選擇當台灣人不再當中國人?國共兩黨應該深自反省,而非罵人「賣國賊」了事。中國古訓說得好—「不嗜殺者能一之」。嗜殺的中國政權,不要再殺人關人,就阿彌陀佛了,誰能賣得了你?至於準備向那個嗜殺的國家靠攏的馬政權,台灣不要被你們賣掉就屬萬幸,我們哪有能力賣國?

 
< 前一個   下一個 >