首頁 arrow 綠色短評 arrow 揮別黨國體制 爭取出頭天

揮別黨國體制 爭取出頭天 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 29 December 2010
        明年2011年「中國」的國民黨政權將花費大筆台灣人民納稅的血汗錢,慶祝他們所謂「中華民國精彩100年。」

        如果以戲劇上演的角度來看,中華民國百年來,真的有夠「精彩」,從孫文倡導革命,推翻滿清建立民國,經過北閥與對日抗戰之後祇三十多年,就丟掉整個統治的中國大陸,流亡到台灣掛起「中華民國」招牌來,卻又在1971年被排出聯合國,在國際社會被「中華人民共和國」取代,實質上「中華民國」幾乎已消失在國際社會,迫使兩千三百萬台灣人民淪落為國際孤兒至今已達40年。

        中華民國創立以來,「中國」國民黨黨國體制,一直在宰制整個國家。國民黨竟把效忠政黨高於對國家的忠誠,標榜「忠黨愛國」,忠黨為首要,愛國為次要,難怪今天「中華民國」會淪落到這種地步。而以前中華民國黨國體制高喊「反攻大陸、消滅共匪!」,如今卻突變為「聯共制台」,處處討好中國共產政權,卻用盡各種拗步對付台灣本土政黨,壓制台灣主體意識,除了充斥封建的中國意識型態之外,國民黨已經喪失其中心思想,其黨魂只剩下「抓權與要錢」(power and money)而已,幾十年來國庫通黨庫的龐大不義黨產,總是不還給國家與人民,可以一直用來綁樁、賄選和收買媒體……,對台灣人民持續洗腦和灌輸「黨國意識」,且以一黨獨霸操控司法,辦綠不辦藍,製造社會仇恨與對立,不想團結台灣人民,一起面對中國威脅,只在分化與裂解台灣,豈非意圖弱化台灣,以利中國統一併吞台灣嗎?真是何其不公不義!

        台灣只有早日揮別中華民國黨國體制的宰制與操控,始能走出自己的活路來,台灣國人應加緊培養台灣主權意識以及民主自由和獨立自主的現代普世核心價值,始能在台灣土地上與國際社會裡出頭天。這是明年2011年初,我們全體台灣國人應有的省思與自決。

 
< Prev   Next >