首頁 arrow 綠色短評 arrow 『九二共識』的測謊器

『九二共識』的測謊器 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/01/03, Monday
    『中國』國民黨的主席馬英九最近要逼台灣本土民進黨主席蔡英文承認九二共識,即『一中各表』。

    所謂『一中各表』就是北京表述『一中』是『中華人民共和國』,而台北則自稱『一中』就是『中華民國』,然而,中華人民共和國在聯合國裡早就是代表『中國』了,『一中』就是『中華人民共和國』已經是現代國際社會的共識。

    其實,當中國對台統戰官員陳雲林來台時,馬英九也不敢表述『一中』就是『中華民國』,象徵他們『中華民國』青天白日滿地紅的黨國旗必須趕緊收藏起來,連『中華民國總統』馬英九也突變成『您』了…,國民黨在流亡遷佔台灣統治的土地上,都不敢表述『中華民國』。可見中國Q咖官員陳雲林已經成為『九二共識』的測謊器,充分暴露馬英九說一套卻做另一套的本性,台灣國內外有識之士早已看出來了,因此所謂『一個中國,各自表述』的『九二共識』根本就不存在,難道馬英九卻又要逼蔡英文一起說謊嗎?!

    我們台灣國人六十多年來,一直生活在國家認同和定位異常混淆錯亂的情況中,R.O.C(中華民國)似已等同於Republic of Confusion(混淆民國),外來的國民黨執政者一直用代表『中國』的法統神話與謊言洗腦灌輸台灣人民,Its time to change!現在是改變的時候了!不要再讓與中國糾葛不清的各種論述包括九二共識的假議題,一再拖延我們台灣國人自救、自立與自主的時機。

    為此,不管他們中國人口中有幾個中國,我們台灣國人的心中應當只有『一個台灣』,使名實相符的『台灣國』成為我們的生命、生活與命運共同體,我們才會真正互相照顧,手牽手團結起來,共同面對中國的統戰、分化與威脅!以免台灣有一天被共產專制中國所併吞。

 
< 前一個   下一個 >