首頁 arrow 綠色短評 arrow 以筆耕心 豐盛人生

以筆耕心 豐盛人生 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 12 January 2011
        小時候在農村長大,常見戴著斗笠的農夫手扶著犁,讓一匹水牛拖著犁前行,耕耘田地,以利播種插秧。

        及長,每當提筆寫作時,常憶起農夫辛勤耕耘的景象,手中的筆有如犁,水牛就是寫作的靈感吧!!寫出的文章,則能耕耘人們的心田,以利真理的種子播下,而每讀一篇好的文章,真是心靈的饗宴,使心田上的花朵盛開,生命豐盛起來。文字的力量可說是無窮無盡,也是無遠弗屆,常能超越時空的限制,古今台外的文學作品,總要用心去尋覓和閱讀,就能成為我們生命的內涵,使我們的人生璀璨,有光芒!

        人類歷史上年有許多偉大的作品與書籍,帶來人類命運的改變與昇華,盧騷手著的『民約論』,帶來法國的革命與民主自由,而『黑奴籲天錄』,則帶來美國黑奴的解放。聖經被稱為『書中之書』,人類歷史上從來沒有一本書像聖經那樣普及到世界各個角落,成為世世代代億萬人的『路上光,腳前燈』,引領人們走上正確的人生道路上。聖經是由以色列民族的先賢、先知還有耶穌基督的門徒得著上帝的靈感寫下來的,要人人一生『敬畏上帝,愛護眾人。』上帝國的公義、和平與喜樂始能實現在地上人間。

        當今許多人們的心靈日益沉淪,唯利是圖,以物質生活的豐富取代心靈的豐盛,人們精神的生活異常貧乏,功利主義掛帥,價值觀也被嚴重扭曲,現代有識之士要多多寫作,以筆耕心,藉著投稿、出版以及網路傳播,與人分享來提升人們的心靈。

        一代梟雄拿破崙曾說:『世間只有兩種力量-劍和筆,結果呢?前者常被後者征服。』

        我們手中有筆,比劍更厲害,我們應當用筆為傳播真理爭戰到底,直到得勝凱旋之日,有人寫作,更需要有人閱讀與欣賞,只有提升讀書的風氣,人人喜愛讀書,也藉著成立更多的讀書會,互相分享各人的讀書心得,我們的國家社會始能向上提升,願今年春節期間人人至少讀一本良書吧!!

 
< Prev   Next >