首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣是世界的一部分

台灣是世界的一部分 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 20 January 2011
台灣是世界的一部分,絕對不是中國的一部分,因為『中國』就是『中華人民共和國』已經是現代國際社會普遍的共識,在聯合國裡,『中華人民共和國』就是代表『中國』(China!

       

        中華人民共和國未曾統治過台灣一分一秒,更沒有任何法理(de jure)依據可認定台灣是屬於中國的一部分。台灣是一個主權獨立的國家,有自己的領土、海域,還有自己的中央政府,民選的國家元首-總統,以及國會(立法院)。『台灣是台灣,中國是中國』,台灣VS中國,一邊一國!屬於全體台灣國民的國家台灣已經是世界的一部分,是地球村的一員!祇是我們全體台灣國民必須要更加努力揮別國家名稱與定位極其混淆錯亂的『中華民國』,積極推展正名、制憲、公投以及加入聯合國的運動,使台灣早日成為名實相副的正常化國家-新而獨立的台灣國!

        台灣國內各族群優美的藝術文化及進步的醫療衛生,長年來台灣國民奮力爭取民主自由、維護人權與公義和平的可貴經驗和心得,還有人道救援、生態保護等各種實際行動,都已經直接間接地貢獻於現代國際社會,但我們更需要進一步,突破國際孤立,加入聯合國及各種國際組織,讓台灣國人更能積極參與國際事務,與世界各國攜手奮鬥,共同促使全人類邁向更光明的未來。

        為了闡述『台灣是世界的一部分』此一正向的理念,台灣聯合國協進會(TAIUNA)訂於122日,即明天(禮拜六)上午九點起在台北市中山南路與濟南路交會口的『台大校友會館』四樓召開年會,以『台灣是世界的一部分』為主題,舉辦『台灣可以貢獻國際社會』的座談會,邀請衛生署陳再晉副署長談:『台灣如何協助世界醫療與衛生保健』,政論家林保華先生談:『台灣的民主與人權如何影響全世界。』台灣基督長老教會總會前普世事工幹事徐信得牧師分享『台灣教會如何參與普世公義和平與人道救援』等很好的議題,值得我們共同思考與行動。

        歡迎大家踴躍出席明天(122日)上午900開始在台大校友會館的座談會,互相分享與鼓勵!

 
< Prev   Next >