首頁 arrow 綠色短評 arrow 「離祖國統一的日子已經不遠了」?

「離祖國統一的日子已經不遠了」? PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 18 February 2011
        由台北市政府主辦的燈節晚會上,名為「SHOW BAND」樂團之主持人,竟在大庭廣眾上高喊「離祖國統一的日子已經不遠了」!結果,事隔兩天始由媒體披露,引發綠營議員群起撻伐,市府也被迫表態難以苟同之意;然而,以國民黨流亡權貴第二代的樣板角色郝龍斌之流,可曾以首長身分出面澄清或道歉?或者對於失職者譴責議處呢?全都沒有!因為,這是外來族群統治階層的「心聲」,私下犒賞都來不及了,那會不識實務予以懲處。

 

        就在「SHOW BAND」秀逗胡說八道鬼話之際,被通緝而亡命中國的黑道大哥白狼,由於追緝時效屆滿,已準備大搖大擺返台重整旗鼓,居然還得意忘形公開嗆聲其「不藍不綠是大紅」,完全以中共同路人自居,儼然忘掉其所屬的竹聯幫,正是蔣經國時代被情報局吸收之外圍組織,並曾犯下越洋殺人的「江南案」而聲名狼藉,本身骨子裡是比深藍還要藍的外省掛,如今卻「打著藍旗反藍旗」,要以紅朝新貴姿態「衣錦還鄉」;殊不知老大陳啟禮當年被汪希苓、陳虎門指派赴美行兇,便是要制裁吃裡爬外私通中國「三面諜」,如今,後起之秀卻反其道而行還洋洋得意,誠難想像江湖上的最基本道義何在!

 

        姑不論「SHOW BAND」的戲子囈語、或道上份子的黑白不分放話,其實在島內島外都是企圖製造「統一在即」的氛圍!特別刻意選在北京 C 咖三流貨色陳雲林來台前夕敲鑼打鼓,只是凸顯本身之膚淺與媚匪成性而已,外界大可對此跳樑小丑表態現象一笑置之;因為,陳雲林這次訪台,極可能是他小官沐侯而冠的謝幕演出,除了台南市之旅被臨時取消外,其夫人也因捲入鐵道部長及國台辦太子黨弊案而被限制出境,中共連統戰基本之「行禮如儀」排場都不給,可見陳雲林來日無多,最好師法許家屯一樣投靠星雲法師罷。

        陳雲林的自身難保、白狼的目中無人,都是國共體制下必然產物,因為一黨獨大的中共、或想與虎謀皮「聯共制台」的國民黨逃亡政權,兩者在本質上就是如假包換的狼狽為奸,前者係透過高壓手段,靠著槍桿子來維繫秧歌王朝政權,而後者則憑藉錯綜複雜的政商勾結、拱出小白臉騙選票、甚或結合黑道勢力來撐著搖搖欲墜的「建國百年」破招牌,兩岸的執政當局全都禁不住人民的檢驗!

        正因為政權危在旦夕之間,所以中共採取鴕鳥政策,完全封鎖有關六四或埃及的網路資訊,而國民黨則配合共產黨打壓台灣人之伎倆,依據扁所揭載的最新獄中札記,在「認清扁案背後有中國政府操作的政治本質」指證歷歷:20086月,中共政治局擴大會議通過對台三大核心戰略文件《關於對台軍事鬥爭準備預案》《統一台灣的政治法律處置預案》和《解決台灣問題的政治戰略》中,胡錦濤指示「國安部通過高效率、縝密的工作…外交部…也很有成績,使美國政府同意給我們提供幫助,一起說服瑞士銀行和新加坡政府…,進一步加強國民黨控制台灣局勢的能力」,赤裸裸透露「扁案」進展實質是由中共隔海遙控,因此,每當陳雲林來台前夕,國民黨便對扁家進行凌辱「配套」作業,不啻正是呼應「離祖國統一的日子已經不遠了」!台灣人可要擦亮眼睛看清國共演出的戲碼。

 
< Prev   Next >