首頁 arrow 綠色短評 arrow 228事件的加害者是誰?

228事件的加害者是誰? PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/03/04, Friday
        中國國民黨蔣介石政權從南京派兵來台灣屠殺的228事件,已經進入64週年了!而有愛心與正義感的台灣先覺們,從戒嚴時期即1987年開始突破禁忌推動「228和平日」及「228公義和平運動」也已經進入24週年了!

        民間228公義和平運動持續推展的結果,終於迫使國民黨政權出面道歉,並以人民納稅的血汗錢賠償228事件受難者及其家屬,且設立紀念館及基金會舉辦各項紀念活動。然而,現在復辟的國民黨馬政府仍然不願意公佈228事件的真正加害者即元兇是誰?可見這種祇有賠償受害者,卻不知加害者的名單,這祇是表象的公義,真正完全的公義尚未實現。

        因此今年由台灣國家聯盟與台灣228關懷總會合辦的二二八64週年紀念活動,特別以『追究責任,實現公義』為主題,228日在台北舉行遊行與音樂會,要求政府能完全釐清歷史真相,追究228大屠殺事件的元兇,包括蔣介石、陳儀、柯遠芬、彭孟緝、張慕陶…等之法律責任,並要求○1中國國民黨應在國內外代表性報紙刊登道歉悔罪啟示,及應從黨產中拿出20億元做為國家級228紀念館興建營運之用○2廢除『中正紀念堂』改為台灣民族英雄館或台灣民主紀念館。祇有真相的完全呈現,才會使有權勢的統治者不敢胡作非為,殘害人民。也才能使人民記取慘痛的歷史教訓,不讓黨國體制再出現,統治者不受國會的監督與反對黨的制衡,以致欺騙與壓制人民的行徑一再出現。

        227日下午我出席在台北中山教會舉辦的『228事件64週年追思禮拜』,在莊嚴的詩歌獻唱後,228受難者歐陽文先生上台極其憤慨地說:「在我被關進綠島監牢12年前後所有的人生歷程中,我深深體會中國國民黨是世界上最會講白賊的政黨…」。而受難者家屬李榮昌先生則在台上以堅定有力的口吻說「台灣人要永遠紀念228事件,不要再被外來的中國政權統治,咱只有獨立建國,才有出頭天的希望!」是的!台灣人啊,聽見了嗎?!
 
< 前一個   下一個 >