首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九拒見索拉茲夫人有何難言之隱?

馬英九拒見索拉茲夫人有何難言之隱? PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2011/03/04, Friday
        應菲律賓總統艾奎諾之邀走訪馬尼拉的妮娜.索拉茲,在結束行程後特地順道轉途來台,除參加林宅血案31週年祭之教會追思外,還在牧師陪伴下到案發地的地下室致哀,她表示: 能在如許重要日子參與紀念活動,很希望藉此喚醒年輕一代瞭解過去發生的重要事件,讓新世代毋忘民主建立過程的代價。而在返美前夕也出席了「感念索拉茲對台感恩晚會」,席間各界人士對於其夫為台灣爭取到每年兩萬移民配額感念之餘,蔡同榮並透露幕後真正的推手,正是當時服務於「民間移民改革委員會」(Citizen Committee for Immigration Reform)之妮娜.索拉茲!

        回顧當時中國曾經為此氣急敗壞,指稱台灣與中國各享兩萬名移民的配額,不啻變相承認台灣與中國是一邊一國的獨立國家! 在北京當局強烈抗議美方介入兩岸內政時,國民黨卻私下沾沾自喜不已,因為,在台出生的第二代也可雨露均霑分享台灣移民配額,只要將身分證出生地自中國各地地名改為台灣,國民黨權貴子弟便可明目張膽爭食移民配額,甚且還刻意釋出移民法案係由參議員高華德支持才過關,暗示國民黨也曾居間斡旋,隨後更由傳聲筒發表掠美台灣移民額是其努力結果之聲明,致使熟悉內情者咸表憤慨,但卻又無法遏止國民黨亡命台灣的殘兵敗將子弟搶名額,其中,當時包括了19801124日在麻州醫院出生之馬唯中,馬英九在寫產嬰之父出生地時居然填為深圳( Shengchun, China ) ,生母周美青的出生地是中國南京( Nanking, China )、以及後來全拿美國護照之馬家大姊馬以南、二姊馬乃西、三姊馬冰如、馬英九的么妹馬莉君,通通都是拜索拉茲擔任眾議院「亞太事務小組委員會」主席時提案立法之賜,連李登輝總統都還飲水思源得在他卸任眾議員後,於2000年訪台時特地頒其「大綬景星勳章」殊榮,可見公道自在人心。

        事實上,當立委蔡同榮較早於20081211日在立院爆料馬填寫自己出生地是「中國深圳」之前,時任高雄縣長的楊秋興也在36日就公開質疑馬對其出生地始終交代不清,竟然陸續出現過廣東( 革命實踐院受訓之自傳)、深圳( 美國醫院申報單)、香港( 身分證)等三種不同版本,如果馬在英國殖民地香港九龍出生( 所以被取名為「英九」)也理應具有英籍,故要求當時參選總統的馬英九要儘速說清楚、講明白。結果,僅由喉舌羅智強反諷楊秋興「大概是○○七電影看太多,作夢夢到主角詹姆士龐德托夢」!甚至還呼籲民進黨爭氣一點,「好歹叫中選會出來爆料還比較像」!然而,當蔡同榮在記者會上出示真實的馬唯中出生證明英文文件,揭發馬的出生地是自己親筆填寫的「中國深圳」,點名馬英九「要出來解釋,不能糊裡糊塗的欺騙台灣人民」,但是他已選上總統了,根本拒絕回應這項事實的具體指控,然卻心知肚明這份文件之殺傷力非同小可,而且就只有移民局等單位才能掌握到馬唯中之英文出生證明,難怪這次索拉茲夫人的四天台灣行程,馬英九心裡有鬼才會避之唯恐不及得避不見面,唯有眼不見為淨,豈會搬磚砸腳予以接見呢?!

        台灣感念索拉茲生前所做的各種卓越貢獻,不只因為爭取到移民配額而已,他所成立的「台灣民主化委員會」,要求蔣經國「解除戒嚴令、准許政黨創立、國會全面改選」,並促成眾議院通過「台灣民主決議案」,要國民黨「保障言論出版集會結社的自由」,否則將杯葛軍售而對蔣家適度施壓,遂使民進黨在肅殺氣氛下順利成立,隨後接踵而至之解嚴、開放黨禁、報禁,讓台灣民主化得以正式全面開展,厥功至偉!  因此在感恩晚會上特以意有所指的2.28 兩銘刻「台灣摯友」金飾致贈夫人,感謝索拉茲生前對台灣民主貢獻的一份心意,晚會中也播放索拉茲影片致敬,可見台灣人有情有義之一斑,更加凸顯外來政權之無情無義 !!

 
< 前一個   下一個 >