首頁 arrow 綠色短評 arrow 赴澳洲訪問的體認

赴澳洲訪問的體認 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 10 March 2011
        在農曆新春,我受邀前往澳洲布里斯本台灣基督長老教會,參加邱瓊苑牧師就任禮拜,在禮拜中說祝詞,懇求上主賜福教會牧師與信徒同心合意,傳揚福音並多多關懷當地台灣人社群,彼此相識與幫扶。

 

        邱牧師就任禮拜後,當天下午舉行「關懷台灣」座談會,有信徒與鄉親近百人出席,演講中我特別說明,在馬英九上任後,祖國台灣已面臨國家主權流失的危機,貧富差距更加懸殊,加上民主自由已經逐漸倒退,中國對台統戰伸入各界…,實在需要國內外台灣人更多聯繫以及互相鼓勵與合作,並且努力在國際社會發聲,繼續推動台灣國加入聯合國,以確保台灣國家的主權,並能獲得國際安全體系的保障。會後我也曾代表台灣聯合國協進會在有限的經費下,捐贈澳幣1000元給當地教會服務機構,支援布里斯本的水災後重建。幾天後,我再飛往澳洲第一大城雪梨,得到台僑王德專先生全家的熱誠接待,王先生令媛王帥力醫師更陪我專程訪問著名的州議員David Clarke,他是位虔誠的天主教徒,對民主自由與人權保障頗為關切,在他很忙碌中,竟然用將近兩小時與我交談,並帶我參觀議場。我首先表達對他的感謝,因為他曾熱心參加雪梨當地台僑舉辦的支持台灣加入世界衛生組織及聯合國的活動,並請他繼續支持台灣。

 

        在交談中,David Clarke一再問我,台灣已是一個民主自由的國家,為何還有人想要與共產專制、壓制人權的中國統一呢?!他也與我分享抽空參加法輪功「神韻」在雪梨演出的感想,因他很關切中國政權壓迫法輪功人士的情勢,真是令人感佩。

 
< Prev   Next >