首頁 arrow 綠色短評 arrow 這對夫婦公審日本記者

這對夫婦公審日本記者 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2011/03/21, Monday
        一場日本巨災,國共都有人在網路上搞仇日:趁此「天賜良機」「派軍艦到釣魚島插旗」「殺到東京」「一洗國恥」等等。

 

        這種腦殘式喊爽,可理解,令人驚駭的是,T台夫婦檔,接續長達三小時的談話節目,竟用漂亮語言包裝,動用超大篇幅,連日修理日本人!最反人性的一次是,特地邀來前日本共同社記者,當眾「受審」,迫使他幾度承認日本人很爛!而語言障礙,每每讓他欲言又止,苦不堪言。

        這回災變,日本人民令國際讚嘆,日本政府則確有不及格處,但把一個遭逢國難中的日本人,請到台灣電視節目中連番羞辱,會比台灣藉他山之石、檢討自己國家更重要嗎?有必要用那麼大篇幅,當著日本人重批「日本人浪得虛名」嗎?那種滿臉見獵心喜,太失格了!

        這種反人性、不人道異常,恐怕只能說,與意識形態有關。

        如黃昭順立委的前辦公室主任趙志勳先生,先是對日本海嘯幸災樂禍,接著又對前來打氣的國民黨中常委說「現在是只有綠營的意識形態才是正確的喔!」

        令人駭異的是,國民黨人之搞不清楚狀況,就像他們也搞不懂,網路虐貓為何會被人肉搜索?實則因為,這些人不人道,用意識形態扭曲人道!

        這也是大地震隔天,中國鄉民在各大互聯網站登出「熱烈慶祝日本大地震」,類似標題超過千萬條!

        國共這種反人性、不人道異常,當然,與意識形態有關!

 
< 前一個   下一個 >