首頁 arrow 綠色短評 arrow 多給真心顧台灣的人鼓勵

多給真心顧台灣的人鼓勵 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/03/30, Wednesday
        人人都需要鼓勵,尤其是在咱台灣國家正面臨馬政府向中國傾斜,主權逐漸流失的危機中,仍然有不少的志士繼續顧台灣,為開創台灣前途打拼,這些人真的需要我們給予肯定與鼓勵。

 

        不久前,我到台北基督教青年會(YMCA)參加理事會的月例會,在走進一樓餐廳進餐時有位服務人員走過來,遞給我一張便條紙並告訴我:「有一位青年人要我交給您的,他剛吃飽走出去了……。」我就把便條紙打開來看,上面寫著:「敬愛的羅牧師:謝謝您長久以來為了維護台灣的主權與尊嚴所付出的心力。未來的路還很漫長,挑戰也益發艱難,您必定會更加辛苦。但請放心,青年世代的我們會以您為榜樣,以台灣為傲,勇敢而堅毅的活出國族尊嚴。請您多保重,深深的感謝您。祝福您。一個深愛國家的台灣囝仔上。2011 春天」看完,我深得鼓勵,更欣慰的是有一群青年能夠以台灣為傲,勇敢而堅毅的活出咱台灣國族的尊嚴來。深信這張便條不只是給我個人,也應該是給所有真心愛台灣、顧台灣的政治人物、學者專家、本土媒體名嘴、作家,以及所有熱心參與台灣公民運動、為台灣國家正常化-----正名,制憲,公投及加入聯合國打拼到底的人士,而許多可敬的長者長年來付出與貢獻的比我多得多……,我常覺得自己為台灣的付出還是很有限,必須更加努力!

        人人都需要鼓勵,不管他是多麼偉大或看起來是多麼堅強,因為他們所經歷的攔阻、挫折、孤單甚至威嚇有多大,我們是難於想像的。我曾經唸到一本書,描述美國歷史上最偉大的總統林肯,贏得南北內戰的勝利而解放黑奴,鞏固了美國民主、自由與平等的立國基礎,他口袋中常帶著報紙上一些肯定與讚揚他領導國政有所成就之新聞報導與評論;為的是可以隨時掏出來看,給自己鼓勵,在面對種種困境、攻訐與壓力下,重新振作起來。

        願咱台灣國人能不吝惜地給您所感佩,真正為台灣付出的人士一張卡片、便條、Email.        或當面一兩句話給他們鼓勵並且人人相互鼓勵吧!

 
< 前一個   下一個 >