首頁 arrow 綠色短評 arrow 「馬統」名「無能」號「騙人」

「馬統」名「無能」號「騙人」 PDF 列印 E-mail
發表者 金恒煒   
2011/04/08, Friday
        總統最大最重要的職責與權力,厥在提名。以大法官任命為例,總統一旦提名之後,同意權歸國會,國會同意後,大法官即獨立作業,總統無置喙餘地。重點在,如果總統連提名都提不好,不只是失職,更是無能。

 

        馬英九提名最高法院法官邵燕玲,不到一天,又立刻撤銷,改提台灣大學國發所教授湯德宗。只證實一事:馬英九啥事也做不了,雖然貴為總統,卻連總統最緊要且可說是唯一的工作都做不好,無能到這款地步,不僅可笑而且荒唐。

        無能就無能,「馬統」還要糊弄社會的智商,把「無能」套上「疏忽」的帽子外,還想轉移責任,認為是「提名作業」不夠審慎。老實說,目前大法官提名的流程,三審三卡,第一關就是蒐集資料,包括被提名人的身家、背景,甚至帳務等等全在列,如何可能不知道邵燕玲是「恐龍法官」?「馬統」無能在先,騙人在後。

        其次,「馬統」知不知道邵燕玲「性侵案」爭議?「馬統」說他不知邵是性侵案審判長。真的嗎?假的,又在騙。去年九月二十五日,白玫瑰運動群眾抗議「恐龍法官」,萬人在總統府前怒吼,馬提「五聲明」化解干戈。誠如發起人之一的現代婦女基金會執行長姚淑文所質疑,才半年應「記憶猶新」,如何這麼快就「忘得一乾二淨」?「馬統」連自己回應過的事都不記得?

        最後,三月二十八日馬接見邵燕玲時,到底有沒有談到「性侵案」?馬強調邵燕玲當時確有談及性侵案的判決,但「並沒有說她本人就是審判長」。但依報導,邵的同事指出,馬總統與司法院長賴浩敏都知道邵燕玲去年判決女童性侵案的見解,引起社會議論,上週一(二十八日)總統約詢時,邵也做了說明,沒想到如今變成「羅生門」。報導又說「以邵燕玲的個性,總統既然這麼說了,她應該不會再說什麼」云云。邵燕玲才是可憐,被提了名又被棄還被栽贓,難怪「哭紅眼」!

        萬變不離其宗。「馬統」,你的名叫「無能」,號「騙人」。

最後更新 ( 2011/04/26, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >