首頁 arrow 綠色短評 arrow 主啊!求祢興起台灣人民

主啊!求祢興起台灣人民 PDF Print E-mail
Monday, 21 January 2008
這次台灣國會的改選,本土的政黨民進黨與台聯黨大輸,形成外來的「中國」國民黨成為立法院一黨獨大的勢力,使許多關切台灣民主與前途的人士頗為憂心。

究竟立法院席次減半是否真的會使立法院更加優質,顯然,與先前民間人士的預期正好相反,一些黑金背景的立委還是高票當選,而擁有龐大不義黨產的「中國黨」利用其操控的傳播媒體,大量地以「攏是假」的議題與廣告,來抹黑打擊本土政權,這樣公然利用奧步還是很有效,這實在是台灣民主政治進程中的挫敗與倒退。

外來的「中國」國民黨掌控未來的國會,已經成為我們台灣國的大危機,全體台灣國人應有深刻的危機感,為了我們這一代及世世代代子孫的尊嚴、自主與幸福,究竟我們要如何使危機轉為契機呢?!
做為台灣的牧師,1月12日立委選舉與討黨產公投當天早上,我跪下來虔誠的祈求上主,有一句話重複地進入我心中:「求主興起台灣人民,求主興起台灣人民……。」選舉結果本土政黨大輸,我才體悟當天早上祈禱的心中呼喚,就是要我們臺灣人民大大覺醒,大家站起來,真正願意共同承擔未來的重重危機,而且勇於對抗「聯共制台」黑暗勢力的恐怖與壓迫,拓展台灣光明的前途。
322日台灣總統大選及加入聯合國公投也會很快的到來,期待全體台灣人民興起,投票支持堅決維護台灣主權獨立的民進黨候選人謝長廷、蘇貞昌當正副總統,以確立立法權和行政權互相制衡,不至於「中國」國民黨一黨獨大,掌控立法權與行政權,甚至干預司法權。也期盼有更多台灣人民踴躍投下支持台灣加入聯合國的公投票,向全世界展現台灣國人不願再做國際孤兒,決心要突破國際孤立的限縮,走進國際社會,全面發展外交、經濟與文化。
古云:『打斷手骨顛倒勇』,台灣公民力量的全面提升,將會為台灣帶來新的轉機與契機。
 
 
(作者為台灣聯合國協進會秘書長)
Last Updated ( Monday, 21 January 2008 )
 
< Prev   Next >