首頁 arrow 綠色短評 arrow 堅定必勝的決心

堅定必勝的決心 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 19 April 2011
        選舉年就要到了,讓我們喜憂參半。近三年以來,多數國人投錯票,竟讓國民黨立委佔據國會多數,也讓不適任的人取得了總統高位。選擇錯誤,自應付出代價,只是想不到後果是如此慘重。大家不妨睜大眼睛看一看,立法院是否只在維護國民黨的黨國利益而未見為百姓立下福國利民的法案?更嚴重的是,國會居然放縱馬英九一步一步在「賣台」,使國家的主權逐日流失;若讓他連任成功,更是鼓勵他理直氣壯的把台灣送給中國,到時連最藍的中華民國支持者,想必也會後悔不及。不僅如此,在無能的馬先生主政下,漂亮的選舉支票不兌現之外,內政方面也是乏善可陳,甚至繼續在沈淪中,不僅民主、自由度降低、司法沈疴愈來愈嚴重,竟然辦綠不辦藍而毫不以為恥;政府負債以兆元計增加,卻不見有何建樹;民間是貧富懸殊加劇,少子化現象已占國際螯頭不見防患;失業率竄升,薪水普遍降低,使人人活在痛苦中,這種不堪的遭遇,是選錯人的後果,卻仍有人至今不肯認錯,這些馬迷真是對不起國家及列祖列宗。

 

        以上讓我們心情鬱悶的種種,在民進黨積極、負責地為民調辦理總統候選人的電視辯論會中,讓我看到了曙光,重拾希望。

        三位競逐人蔡英文、蘇貞昌、許信良對於台灣的危機及困境,均已瞭然於心,他們更能針對時弊提出很有見地的解決方法,誠屬難得,讓我們充分相信:表明願堅守台灣主權獨立原則的蔡、蘇兩人,不論是誰出線,均能讓我們放心,台灣也將重現新機,是我們一則以喜的所在。

        另一方面,讓我們一則以憂的是:大家是否能記取上次選舉輕易被騙的教訓,重建夠堅強的心防;因為國民黨如今政權在手、資源在握,利用執政的優勢,威脅我們重返執政的希望,其中有待我們檢視的幾項是:

        (一)不顧政府負債數字近五兆,也不理公教人員的待遇相對優厚,仍然宣布要在本年七月起加薪,這顯然是政策買票,實應受譴責。

        (二)擬將立委、總統合併選舉,並將推行不在籍投票,都是一面倒有利於國民黨的「奧步」。一旦合併選舉,就應提前投票選總統,就可能產生跛腳總統,而落選的跛腳總統很可能孤注一擲,造成國家的極大損害;另外,因此剝奪了首投族的投票權利,尤屬違憲。但國民黨從立法改組中選會以來,早已暴露他們想控制選舉的企圖心,不管合併選舉是否違憲,他們似已勢在必行。

        (三)縱容建商及投資客操作房價於前,搞得天怒人怨後,被低迷選情所逼,才要採取打房策施。這種唯利是圖,不值得讚揚。

        (四)見逢插針,醜化、分化對手是國民黨的拿手戰術,藍媒已在加緊配合,不能不防,以免上當。

        (五)如果一切步數無效,國民黨還有「連勝文」式的突發之舉,令人防不勝防。總之,不管如何,我們已退無死所,堅定要戰勝的決心,不被利誘及分化,是不變的堅持。

 
< Prev   Next >