首頁 arrow 綠色短評 arrow 大膽自殺的政策?

大膽自殺的政策? PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Friday, 22 April 2011
        413日晚間我在觀看民視現場轉播的民進黨總統參選人政見發表會,聽見許信良大談要「大膽」開放中資、中生與中客來台,他說「人家要送錢來,我們怎麼不要呢?!」

許信良的「大膽」是完全忽視中國共產專制政權的政治掛帥,經濟後面都有政治動機,從未放棄企圖「以經促統」「以商逼政」達到其統一併吞台灣的目標,而且中國來台投資,就不想賺更多錢回去嗎?!至於要「大膽」開放中生來台,在大學校園內難道不會有經過共產黨特別訓練的職業學生混在其中,帶來台灣校園的不安定嗎?!

至於許信良又說「兩岸」關係的中程發展要像歐洲聯盟中的法國與德國關係,難道他刻意忘記多年前中國人代會曾通過「反分裂國家法」,完全踐踏台灣主權獨立,有像法國與德國互相尊重雙方的主權嗎?!許信良且一再強調中國為了經濟發展不會以武力攻打台灣,那麼為何中國瞄準台灣的飛彈每年增加好幾百枚,到現在總共將近兩千枚了呢?!最近連美軍太平洋司令威拉德在美國參議院表示,因中國拒絕放棄以武力解決「台灣問題」,台灣只有繼續提升飛彈防禦系統才足以嚇阻中國對台動武,究竟許信良憑什麼又可以大膽保證中國霸權不會對台軍事威脅呢?!

記得多年前當許信良高唱台灣要大膽西進時,我曾投稿「自由時報」,認為「大膽西進就是大膽自殺…。」多年來台灣國內產業大量西移,造成台灣經濟衰退,失業率攀升,貧富差距拉大…這不就是台灣經濟大膽慢性自殺嗎?!如今許信良又主張大開台灣國門,讓中國政經勢力與人員大舉伸入,究竟他的意圖為何?!

看了許信良大談闊論,極力美化現在的中國政權,使我想起三十多年前,當他脫離國民黨,參選桃園縣長時,在其中壢市的競選總部前標示:「我是中國國民黨永久的精神黨員。」就難怪他所說所做的一切,為何與現在的「中國」國民黨那樣貼近了。

Last Updated ( Friday, 22 April 2011 )
 
< Prev   Next >