首頁 arrow 綠色短評 arrow 許信良會不會成為民進黨的掘墓人?

許信良會不會成為民進黨的掘墓人? PDF 列印 E-mail
發表者 金恒煒   
2011/04/26, Tuesday
        民進黨總統初選候選人許信良竟然公開邀請中國國民黨立委鄭麗文及藍調名嘴陳鳳馨、尹乃菁等人參加造勢、催票記者會,全場除了喊出「唯一支持許信良」外,並宣告成立「彩虹聯軍」,為之助陣。許信良霸凌民進黨不說,更嚴重的是霸凌綠營;引藍軍入關二○一二年大選是綠藍關鍵性一戰,藍營立委及名嘴介入民進黨初選,對國民黨而言,這是贏在起跑點之前;尤其鄭麗文不是普通立委,而是代表國民黨的不分區立委,如此赤裸裸為敵對政黨候選人拉票,背後沒有黨中央撐腰?儘管國民黨秘書長廖了以強調,不容許黨員參加其他政黨初選活動,包括參與他們的民調競爭云云,但為何縱容鄭麗文?要質疑的是,國民黨有沒有玩兩手策略?一方面坐視鄭麗文透過媒體向藍色選民做「唯一支持」的現場指導,另一方面又假撇清!問題是,鄭麗文已經介入,廖了以輕輕一句:「要鄭麗文說明」,真不知所云。

 

        國民黨厲害、鄭麗文大膽,但到底兩軍作戰,兵不厭詐;最可議的莫過於許信良,毫不忌憚讓國民黨/藍營選民的手伸進民進黨,一舉摧毀民進黨初選的公正性與嚴肅性,也敗壞了台灣好不容易建立的政黨政治。評論界常常用「有這樣的同志,還需要敵人?」諷喻內部破壞者,許信良更甚,他玩的是「有這樣的敵人,還需要同志?」的把戲;有了鄭麗文等,許信良還需要同志的支持?有了藍民「唯一支持」,還在意「綠色加權」?

        國民黨要不要懲處或開除鄭麗文?廖了以吞吞吐吐,已透出玄機。問題是,民進黨要不要懲處或開除許信良?提出「唯一支持」如果都是「詐術」,許信良公開向藍民討票算什麼?,最後許信良會不會成為民進黨的掘墓人?得利的是誰,不問可知了。

 

 
< 前一個   下一個 >