首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九的恐龍時代

馬英九的恐龍時代 PDF 列印 E-mail
發表者 王思為   
2011/04/26, Tuesday
        馬英九所提名的新任大法官人選四個人當中三個有爭議,除了第一波提名了恐龍法官被社會上所有人罵到臭頭、不得不趕緊抓一位候補的人選替代之外,目前的大法官候選人名單中如果不是綠卡族、楓葉卡族,不然也是連續七、八年考績乙等的法官,這種把憲法守門員的神聖職務當成政治兒戲在黑白搞的惡劣做法,讓外界批評是恐龍總統提名恐龍家族,大小恐龍團圓一家親。也因為這個慘不忍睹的提名結果,所以對大法官人選進行評鑑已經行之有年的民間司法監督團體對於這份名單連審查都不願意,他們要求大法官人選的提名作業應該重新進行,但是馬英九照樣把這份不能看的名單硬塞到立法院去,要讓立法院當橡皮圖章,擺明了就是要跟廣大民意對作,顯示了馬英九心中根本沒有人民,他的臉皮簡直比犀牛皮還要厚!

 

        依照司法院組織法第四條第一項規定,大法官應具備下列資格之一:一、曾任最高法院法官十年以上而成績卓著者;二、曾任立法委員九年以上而有特殊貢獻者;三、曾任大學法律主要科目教授十年以上而有專門著作者;四、曾任國際法庭法官或有公法學或比較法學之權威著作者;五、研究法學富有政治經驗,聲譽卓著者。在這次大法官提名當中有資格符合這些條件、而且又沒有國家忠誠度問題的,也只有一位湯德宗教授。換句話說,其他三個人都是馬英九硬逼著台灣人民吞下去的,這是孰可忍、孰不可忍的大是大非問題,國民黨的立委們如果敢寡廉鮮恥地全部投下贊成票,那麼這些恐龍族的投票部隊在下一次的立委選舉當中都應該被台灣人民唾棄,統統被丟進歷史的灰燼裏。

        不過除了從大法官提名這件事可以看出馬英九的恐龍風格之外,他整個執政團隊跟國策顧問等等那些有頭有臉的人,同樣也是恐龍一大堆:像是恐龍院長吳敦義居然會忘記自己曾經說過白海豚會轉彎的話,在媒體上公然白賊,臉皮的厚度堪稱台灣一級棒;還有前衛生署長楊志良在署長任內很多問題不敢處理,下了台之後卻好像才突然良心發現,頻頻跟媒體爆料醫界醜聞,他怎不想想當時白領了納稅人付的薪水不說,現在竟然還敢虛偽地出來賺民望,臉皮之厚也是一流;其它還有例如白冰冰這種恐龍國策顧問,她一天到晚在電視跟網路上公然提倡賭博,「要大家飯後一圈、睡前再一圈」,這是一位總統府國策顧問應該說的話嗎?套一句藍營假衛道一族的慣用語,這叫人要如何教導小孩、該如何教育下一代?

 

        恐龍政治不是一天造成的,如果台灣人民在明年不能用選票結束馬英九的恐龍時代,那麼就等著更多的厚臉皮恐龍繼續出現在我們面前吧。

最後更新 ( 2011/04/26, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >