首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九能不能學一下歐巴馬的誠以待人?

馬英九能不能學一下歐巴馬的誠以待人? PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 29 April 2011
        馬英九與歐巴馬這兩位「馬」字輩的國家領導人,都是美國長春藤名校哈佛大學法學博士的台美少數族群精英,他們能在「非我族類」的氛圍中脫穎而出,除了本身傲人的學養備受肯定外,整個社會的包容力也扮演著極其重要角色;否則,兩位「馬」字輩的哈佛博士勢必難以在絕大多數不同膚色或族群意識形態作祟的大環境下出人頭地,相信當事人必有自知之明,畢竟,往昔「民可使知之,不可使由之」的愚民打馬虎時代早已不復存在,取而代之的是「天聽自我民聽,天視自我民視」的實事求是新世紀,如果已經躋身為國家領導人還存有一絲絲欺瞞心態,則其下場必將遭到人民的唾棄!

 

        白宮在前兩天特地公布總統的出生證明,希望藉此動作再次補強歐巴馬確確實實是在夏威夷醫院出生的佐證,儘管在此之前已由「紐約時報」經過詳盡報導而真相大白了;但歐巴馬總統本人在記者會上意有所指重申「他對部分有心人士一再質疑其並非在美國出生」之質疑感到困惑,故被迫特派私人法律顧問專程飛往夏威夷,實地申請出他的出生證明影本,並攜回這紙內容包括:出生醫院名稱、接生醫師和夏威夷地方官員親筆簽名,以及歐巴馬母親鄧漢(Ann Dunham Obama)、父母年齡、出生地和職業的出生證明書,藉此徹底證明歐巴馬確實係於196184日出生在夏威夷卡皮歐拉尼婦產科醫院(Kapiolani Maternityand Gynecological Hospital),試圖透過出生證明書以杜悠悠之口,顯示競選連任的破釜沉舟決心,希望選民繼續支持他蟬聯。

        此舉對於美國明年的總統大選是否產生影響,答案顯然是肯定的,因為根據憲法規定總統必須要出生在美國,雖然歐巴馬過去曾公布過其它出生佐證,但對攻擊他最為激烈的地產大亨川普(Donald Trump)等人始終是報持半信半疑態度。直到歐巴馬在各界千呼萬喚下終於公布出出生證明書,這才連川普都公開表示欣慰之意;但卻還是鐵齒表示: 要看看這是否為歐巴馬真的出生證明書,而另外尚有絕不相信歐巴馬是在夏威夷出生的團體,則已展開行動向加州聯邦法院提出告訴,院方受理並已排定25日開庭,突顯美國民主可貴的一面,不但呈現總統是真金不怕火煉,老百姓也擇善固執要求真相大白。

        美國朝野向世人展示的政治遊戲規則,只要是民主陣營者都會見賢思齊焉,所以,當蔡同榮在兩年前出示馬唯中真實的出生證明書英文文件,並揭發馬英九自己親筆所填寫的的出生地竟是「中國深圳」,直接公開點名馬英九「要出來解釋,不能糊裡糊塗的欺騙台灣人民」時,當時他已選上了總統,居然採取根本拒絕回應這項具體事實的指控,僅由旁人出面敷衍了事;然卻本人可能心知肚明,這份美方文件之殺傷力勢必非同小可!

        畢竟,馬英九已曾多次公開宣示他是香港出生,但蔡同榮出示馬英九本尊所填寫的出生地卻是深圳而並非香港,若再加上他在國民黨革命實踐研究院的親筆自傳中也撰寫是出生於「廣東」,由於當時國民政府已經播遷來台,深圳或廣東都已淪入中國共產黨統治,所以依照出生地而言,馬英九不啻是不折不扣的中華人民共和國的公民;就連其妻周美青也將其出生地填為「中國南京」! 意即馬英九夫婦全都是中華人民共和國赤色轄區下的中國公民,何以後來卻一再欺騙外是在香港出生?這是迄今尚無回答的蔡同榮當時之公開質疑。

        根據19801124日在麻州醫院所出具的馬唯中出生證明書,馬英九本人在「產嬰之父出生地」係親筆填寫為「中國深圳」( Shengchun, China ) ,「產嬰之母」周美青的出生地則是「中國南京」( Nanking, China )、如果再加上後來全拿美國護照之馬家的大姊馬以南、二姊馬乃西、三姊馬冰如、以及馬英九的么妹馬莉君和成年後取得美國籍的馬唯中,整個馬家幾乎全都拿有美國護照,如許特殊的罕見現狀,在白宮特地公布總統出生證明書之際,請馬英九能不能學一下哈佛學弟歐巴馬的誠以待人方式? 好好對外界的疑惑說清楚、講明白,到底府上是美國、中國、或那一國的公民 ! 從實招來再角逐台灣總統,莫顧面子或一再含糊其詞搞「攏係假」( Long stay)來自欺欺人。

Last Updated ( Friday, 29 April 2011 )
 
< Prev   Next >