首頁 arrow 綠色短評 arrow 憨男、憨女、過勞死

憨男、憨女、過勞死 PDF 列印 E-mail
發表者 ghost_twtw   
2011/05/03, Tuesday
        媒體報導:五一勞動節,勞委會舉辦大型就業博覽會,請來總統馬英九、行政院長吳敦義前往造勢,總統馬英九停在鼎泰豐的攤位前高興的問求職者,「有工作嗎?」該名人員 回說,「我現在在找工作。」陪在一旁的勞委會主委王如玄還敲邊鼓的說,「這麼優秀,臨危不亂,一定錄取吧。」一旁的面試官大喊「馬上錄取。」給足馬總統面子,王如玄也很高興。 不料,等到馬總統一行人離開,該名求職者馬上掛上員工證開始工作,原來她原本就是鼎泰豐的員工,經媒體發現詢問,她還尷尬的回應說「馬總統並不知情,可不可以不要播啊。」

 

        對一個「攏是假」的政府,這則新聞時在沒什麼特殊,反正演演戲,做做秀,也是司空見慣,見怪不怪。問題就岀在,人家在演戲,馬英九、王如玄,不知是演戲演慣了,還是做秀做上癮了,一時情不自禁,真情流露,也嘎上一角,配合演出。哪知最後卻被媒體踢爆,原來是一場戲。

        馬英九、王如玄,事前不知情,自動充當臨時演員,當然懊惱,就像被仙人跳一樣,哪能不生氣?人有氣,就要透氣,這也是正常反應,所以要找一個倒楣鬼來透氣。找誰來透氣?當然找爆料的電視台來透氣囉,結果大氣不敢透,只敢透小氣,連電視台的名子都不敢說,只說S開頭的電視台,哇哩咧!這不就是三立電視台嗎?當然三立電視台也馬上否認,這下可精采了,好戲恐怕不會就此打住,新聞連續劇可能要播好幾集,最後的結局恐怕是,S開頭的電視台,原來是Somebody電視台,也說不定。

        說實在的,馬英九、王如玄很冤枉,他們不知這是刻意安排的場面,想想看,馬英九都是看報紙才知道的,當天報紙沒有登這則新聞,他當然不知道是在演戲。王如玄更不用講了,馬英九是執政團隊中最英名的,他都不知道,當然王如玄也不知道。

        不過看看他們當天演技的自然發揮,還真是精采,手舞足蹈,笑容自然,邊鼓猛敲,求職者當場獲得錄取,真是一齣救苦救難大喜劇

        寫到這裡,腦海裡浮現岀小時後看過的電影「王哥、柳哥遊台灣」,一胖一瘦,一對寶。現在看到的媒體畫面,倒還真像「憨男、憨女遊寶島」,都一樣讓人爆笑。

        這對憨男、憨女主政下,台灣勞工過勞死,就沒有什麼好大驚小怪的了。不是嗎?畢竟看到過勞死的新聞時,人就已經死去了。有心要救也救不到,這都是報紙出刊速度太慢了,延誤總統知道的時機,千錯萬錯,都是媒體的錯,憨男、憨女不會錯。

 
< 前一個   下一個 >