首頁 arrow 綠色短評 arrow 不公不義政權還侈談「世代正義」

不公不義政權還侈談「世代正義」 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2011/05/20, Friday
        「正義尚在繫鞋帶,謊言卻已走遍全球。」這是世界級文豪馬克吐溫講過的反諷似名言雋語,用來形容馬英九在就職總統三週年演講所揭櫫的「世代正義」理念,恰好非常貼切,尤其是他刻意違反歷任總統在府內召開記者會之慣例,還處心積慮邀請百餘位中外記者與會,企圖爭取南部民心和國際傳媒版面,真是一石兩鳥的高悍手法,但也呈現「司馬昭之心」。

        因為,對於流亡來台的國民黨政權而言,馬英九大言不慚演說「主權、人權、環境權,徵諸最近才爆發的世衛組織矮化台灣為中國一省」、軍中驚傳「江國慶冤死案」,乃至於「國光石化」或「核四」等風波,全都是國民黨執政當局欲蓋彌彰、無法無天、捨本逐末的倒行逆施行止,按理應該避而不談,免得自曝其醜或捉襟見肘!孰料馬英九可能自認為臉蛋迷人或大學生涉世未深,竟然馬不知臉長侈談「世代正義」,而且還反嗆「愛台灣不應成為少數人或特定政黨的專利」,實在是得了便宜還賣乖至極。

        姑不論馬英九祭出「主權、人權、環境權」是經不起檢驗的「無三小路用」之包著糖衣謊言,人民雪亮眼睛早就看得一清二楚;但他公然自詡「愛台灣」,還責怪質疑者「成天噴口水,抹黑對手賣台!」彷彿得理不饒人而擺出咄咄逼人嘴臉,其實正是反映出內心深處的焦慮,因為本身是否仍持有綠卡,依舊是不敢提出讓外界心服口服的書面證明之餘,馬家四個姊妹與馬英九女兒全拿美國護照,二姊馬乃西甚且還在北京工作,如許一付隨時想落跑的「牙刷主義」,以及典型的外黃內白「香蕉心態」,竟還敢誇口而言「愛台灣」。

        對於國民黨流亡政府權貴子弟第二代之五日京兆、朝不保夕的得過且過處境,朝野早就心知肚明「綠卡族」們難言之隱,大家都心照不宣,免傷和氣;殊不料,為了延續統治台灣的既得利益族群咬到嘴巴之好處,馬英九竟還昧著良心強調「社會正義就是要去除社會不公、幫助弱勢,縮減貧富差距……打擊不公不義!」完全無視於國民黨利用卅八年戒嚴時期所搜刮到的龐鉅黨產,迄今仍悍拒還財於民之餘,依照官方總預算的各項負債額已達廿一兆,換算即為「每人負債百萬」,這又是那門子的正義。

        正義之於「世代正義」,理應是維護正道、主持公理的情境彰顯與呈現,但對馬英九統治集團及其鷹犬爪牙而言,當主子口中侈談「人權問題法制化與司法獨立」,手下所幹的卻是知法犯法、迫害前朝;而「主權問題涉及到台灣尊嚴是沒在怕的」,結果是在中共面前屈膝搖尾,屁都不敢放;至於「環境權以蘇花高與國光石化為例」,更是根本在反其道而行。

        所以,不公不義政權打出「世代正義」為理念,不啻是黔驢技窮、窮途末路的「落塞馬」哀鳴。

最後更新 ( 2011/05/20, Friday )
 
< 前一個   下一個 >