首頁 arrow 綠色短評 arrow 冷靜、理性與冷酷

冷靜、理性與冷酷 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/05/26, Thursday
        因世界衛生組織(WHO)秘書長陳馮富珍以密函稱台灣為中國的一省,經過民進黨立委管碧玲勇於揭發後,台灣全國人民譁然,馬英九不得不握緊拳頭提高聲調,激昂地表示要向WHO及「中共」抗議。

        然而中國國台辦發言人范麗青卻要馬英九以及台灣人民「冷靜」,馬英九果然冷靜下來,不願召開國際記者會,公開表達抗議,只是說給台灣人民聽聽而已,而衛生署長邱文達在世衛組織大會中發言時也很「冷靜」,不敢作嚴正的抗議,邱署長也要台灣聯合國協進會與醫界聯盟組成的台灣加入WHO宣達團有理性來表達抗議,以致理性與冷靜似乎已變成同義字了。

        邱文達署長如此「理性與冷靜」地表達抗議,當然是出於背後高層的指示與定調,從此,我們可以看出馬英九的表裡不一,說一套,做的卻是另一套,實在很會演戲,難怪有人說馬英九最適合到美國好萊塢去當電影明星,他在台灣執政無心又無能,極不適合做台灣的總統。

        從馬英九的口中,我們也可以透察他講的話有很大的玄機,他高喊一定要捍衛「中華民國主權」,卻不是要捍衛台灣主權。因為在他的心中「中華民國」也含蓋中國與蒙古,這就是他的「一中共識」,換句話說馬英九喊出的是要捍衛中國的主權,而不是台灣的主權,台灣人民要睜亮眼睛,看透他的激昂表演後面所隱藏的私心。

        從中國共產黨范麗青的「冷靜」看到中國國民黨的「理性」,也使我們看見把台灣視為中國的一省,要在國際社會中積非成是以逐漸造成定局,把台灣吞進中國大口中,這將會是何等地冷酷!中國可以不費一兵一卒就把台灣一口一口地吞進去,變為「中國台灣省」,把台灣鎖進中國,這不就是馬英九「化獨漸統」及「終極統一」的鎖國政策與暗中的步調嗎?!台灣人啊!!面對此一冷酷的暗步,需要大大地覺醒,更多人站出來搶救台灣的主權-台灣人民的所有權與自決權吧!!我們要不斷地抗議與抗爭「一中鎖國」,並且努力正名為「台灣國」,一步一步走向國際社會。

 
< 前一個   下一個 >