首頁 arrow 綠色短評 arrow 自由民主的價值

自由民主的價值 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2011/06/01, Wednesday
        自由民主的可貴,只有失去它或得不到它的人民才會體會;生活在民主社會的幸運兒,反而習以為常,不知珍惜。戰後重建西德的功臣艾德諾總理說:「民主政治是一種思想,它的根源在於承認每一個人的尊嚴價值及其不可讓渡的權利。」拿中國跟民主國家台灣做比較,劉曉波、艾未未發表基本自由言論,馬上被關進大牢,同樣的言論在台灣就沒事。因此是否選擇跟著馬英九走與中國統一,其實答案很清楚。但台灣明明受夠了國民黨政權的獨裁、專制統治,卻有不少同胞「結了瘡疤忘了痛」,不但不知感謝先烈的犧牲奉獻,居然支持擁有反民主基因的黨國之子馬英九,讓他風光當選總統。然而三年下來,他的政績乏善可陳,連藍色政論家都對他作出極不客氣的批評;可是他外表斯文、可愛、口才便給、吹噓騙取感情的唱作俱佳表演功夫,依然動人如故,再加上後述各項因素的配合,他仍然大有連任成功的可能,則他推行不餘遺力的「化獨漸統」、「終極統一」政策,必會在第二任中加緊腳步進行,也勢必在任內實現,到時中華民國的忠貞支持者及主張台灣獨立的台灣人,都會為亡國而傷心哭泣。

 

        一、馬的第一個助力,必來自中國。對中共而言,馬同意一中原則,採行對中傾斜的政策;遇到中國故意矮化台灣、削減台灣在國際上的主權張力時,馬也會作作表面演出抗議秀;但在中國國台辦發言人范麗青勸說「冷靜看待下」,馬政府果然「冷處理」,寧可自傷主權,也不敢讓中國難堪。這麼好的配合對象難找,中國傾全力也要助他順利連任。因此,中國在選前若釋出任何利多消息,我們絕對不應心動而亂了主意。

 

        二、為了勝選,國民黨用盡心機,不計形象,寧願違憲也要把國家的安定,作孤注一擲的冒險而硬將總統大選提前綁在立委選舉的同一天投票。總統大選提前投票,絕對是違憲的,因為如此將剝奪了原可投票的約五萬名首投族的選舉權,也剝奪了產生新立委達5﹪名額的政黨可推出總統侯選人的權利;而新總統就任日期隔太久,讓跛腳總統撿到二個月可以為所欲為的期間,顯然置國家的安全、安定於不顧,如此以私害公,只為一黨之私,最是應受譴責。至於「用心計較」,特別立法改組中選會,以便為所欲為,達到兩種不同選舉綁在一起投票的目的,其私心自用,不惜破壞法紀,更顯得吃相難看,若不為國人所唾棄,實無天理。

        三、不顧國債已達五兆元、三百萬人平均領不過三萬元薪資,居然舉債為月薪領六萬元以上的軍公人員加薪。這是政策買票、公款固票,既不合法也不正當,應不在話下。

 

        四、馬先生又故技重演跑到南部,為南部人大開幾千億元投資的支票。希望南部鄉親應該記取他連撤銷白河、新市收費站的選舉支票都不兌現的教訓。大投資之說,聽聽就好!

        五、馬無能、懦弱為時論所公認,又有說大話自以為良好的弱點,但他最大的武器,仍在於外表俊秀、一臉斯文所帶來的魅力,縱在今日,他所到之處,依然總有許多婦女對他興奮尖叫,正是他威力最猛,無從量化的大威脅。但願眾神垂憐,趕快點醒她們,以免傷害台灣的前途。!

 
< 前一個   下一個 >