首頁 arrow 綠色短評 arrow 從「國軍是中國軍隊」看「拉案」結局

從「國軍是中國軍隊」看「拉案」結局 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2011/06/10, Friday
        國民黨流亡政權「轉進」來台六十餘載,過去兩蔣時代係拿反共當遮羞布,如今馬英九等權貴子弟接班後,自詡為所謂「孤臣孽子」者竟然會反動到忘了我是誰的地步,官拜上將領取終生俸的將軍族膽敢公然侈談「不分國軍、共軍,都是中國軍隊」! 這種媚匪成性的言論,已不是匪夷所思的附不「附匪」問題、旁人聽聽就當耳邊風算了,因為,國軍高幹之所以膽敢隨著國民黨黨政高層之國共平台起舞,搞到鄰國日本都已在距離台灣最近的與那國島上部署自衛隊準備隨時撤僑、而美國也再三延宕拒賣尖端先進武器予台,可見馬政府領導班子高層有「國軍是中國軍隊」念頭已是司馬昭之心 ! 任何譴責或更正都只會愈抹愈黑!!

 

        國民黨內的非主流及反動份子,在台灣人總統李扁執政時期動輒痛批層峰台獨路線,揚言國軍絕不願意為台獨而戰,軍隊內部曾出現不知「為何而戰,為誰而戰」的矛盾問題;但在馬英九奪回政權上台後,統獨問題卻反而弔詭變得翻轉顛倒,國軍不知「為何而戰,為誰而戰」之嚴重矛盾反而更加白熱化。以這次放話的羅援為例,他透過中共喉舌引述夏上將再三撇清的「不分國軍、共軍,都是中國軍隊」失言 ! 須知,羅援早在一年半前的北京某場論壇上,便大放厥詞宣稱解放軍對台隨時都做好「打的準備」,「召之即來、來之能戰、戰即能勝」。這位一向主張強硬路線的共軍現役少將太子黨,甚至還公開批判過馬英九的「三不」兩岸政策根本是在搞「和平分裂」,完全形同「台獨」;雖然,羅援的談話曾引起北京高層不滿,認其嚴重違忤對台笑臉政策,但因其父羅青長曾任國安部前身之特務首腦,在多位大老力保下未被處分,但也沉寂好一陣子;殊不料這次又不經意掀了國共高層底牌,尤其是在台灣破獲羅賢哲少將匪諜案重大事件之敏感時刻,憑藉槍桿子出政權的中共解放軍,建政以來拒將軍隊國家化,伴演中共禁臠的「黨軍」赤裸裸血腥鎮壓民運人士, 對手無寸鐵的大學生都格殺勿論 ! 在當年北京「天安門事件」中已經原形畢露,多年來還虎視眈眈隨時準備對付台灣 ! 國軍怎會倒戈投入聲名狼藉的中國解放軍陣營?!

        儘管如此,但以個人從1993年底開始涉足軍事新聞,期間曾將在媒體上陸續發表過的文章付梓八本書,去年再將近年來寫在《玉山週報》上之拙作集結出版《 拉案 MOOK 情報誌 》,除已幫台灣司法部門要回郭立恆上校之11億餘元佣金贓款,卑鄙可恥之法國也終於要付出背信違約的代價,事態演變迄今,「尹案」在馬政府共犯結構下必然是形同刻意隱而不掀的「隱案」,馬政府甚且還將阿扁時代繩之以法的軍人悉數判處無罪( 郭立恆除外),凸顯世間毫無公義可言!! 至於接近兩百億的巴黎方面賠款和凍結在瑞士也逾兩百億元之汪傳浦帳戶佣金,則將全由國民黨執政當局所「劫收」,這真是反諷至極且令人深感無可奈何的意外發展,不啻意味著這段為台灣追求真相與公義的努力彷彿全都白忙一場 ! 特別是「拉案」牽涉到國共黨政軍特分贓,即使特調小組在2000630日奉阿扁之令「不惜動搖國本辦到底」,雷學明等主導購艦者也早在200175日被予以起訴;但卻衍生檢察總長黃世銘當年拒絕提起公訴而丟掉台北檢察長烏紗帽,直到政黨再輪替後鹹魚翻身,唯當時之燙手山芋居然在去年被一審判決無罪,辦案的檢察官亦反常不予上訴抗告,「拉案」在司法系統所呈現的牛步化與自相矛盾情形,真是令人汗顏無比與嘆為觀止!

        誠如大家所常引用的「司法是正義最後一道防線」,軍隊則是悍衛國家主權的最後後盾,當這兩道防線同步失守或變節時,意即意味著國之將亡的氛圍已然籠罩,中華民國在台灣「建國」百年,真是應驗「做百年」的不祥之兆,台灣人要記取「不分國軍、共軍,都是中國軍隊」及「拉案」「尹案」的教訓,用選票向國共 SAY NO ! 這樣才會掌握獨立建國的最後一線生機!!

 
< 前一個   下一個 >