首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣青年參與國際社會的行動力

台灣青年參與國際社會的行動力 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 15 June 2011
        19711025日依據聯合國大會2758號決議,把在台灣的外來統治者蔣介石政權代表排出聯合國,使台灣人民也被拖下水淪為「國際孤兒」迄今已四十年了,台灣國內很多優秀的人材無法參與大多數國際社會有關政治、經濟、社會與文化各層面的國際組織與活動,甚至許多非政府組織的國際活動,也常被中國打壓,任意改變我們台灣的國名,我們有尊嚴的台灣青年應當「化悲憤為力量」!積極參與各項國際活動,推廣台灣特色,以增進全人類的福祉,並且以台灣加入聯合國為終極目標。

 

        台灣聯合國協進會近年來,每年暑期都舉辦「台灣聯合國青年營」,邀請學者專家擔任講員,解析當今國際局勢以及要如何突破國際孤立,鼓勵台灣青年積極參與台灣加入聯合國的公民運動,從年輕時代就關切國際事務和參與國際活動,可以拓展自己的視野與心胸,使自己的心靈真正健康起來,參加研習營的青年人都收穫良多,更有進取心。

        今年72-3日,週六到週日,台灣聯合國協進會將與台灣基督長老教會青年事工委員會合辦第五屆台灣聯合國青年研習營,地點在新北市新店區崇光女中文萃樓,研習營主題為「台灣青年參與國際社會的行動力」,邀請卓越的講員,包括前台灣駐美代表吳釗燮博士、民視「台灣看天下」的主持人羅致政教授,倡導綠色環保的文魯彬博士(Robin J. Winkler)、卡神楊蕙如以及今年台灣加入WHO(世界衛生組織)宣達團的發言人廖林麗玲…等,以他們的實際經驗說明台灣青年要如何用心培養國際觀,參與推展台灣民間外交,以及全球的環保運動,並且為維護台灣主權與國格不斷地出聲,使中國霸權無法為所欲為,…參加學員聆聽之餘,也可以有更多的回應與討論。

        參加台灣聯合國青年營的青年們,始有資格報名參加今年2011年台灣聯合國先生、小姐(Mr.&Ms. UN for TAIWAN)之甄選,當選之後,就能獲得團費3分之2的補助,今年9月間隨團赴美國宣達台灣要加入聯合國的活動。

        歡迎18歲到38歲的男女青年朋友踴躍向台灣聯合國協進會報名參加。電話:02-2709978702-27099787

 
< Prev   Next >