首頁 arrow 靜態綠色焦點

綠色和平

一座屬於台灣人民的電台
台灣半世紀,在缺乏公義的極權統治下,政經、文史皆長期蒙受扭曲、壓抑;台灣人民的心如被緊閉、蒙塵的門窗,難以抒解。
電子媒體長久以來,如同教育體制是統治者掌控人民心智最緊密之利器;但是台灣人民渴求知與真的權利,亦跟隨風起雲湧的民主浪潮之不能禦的以各種抗爭尋找人間公義。
突破廣電頻道的長期壟斷與禁制,人民力爭言論自由的時代於焉降臨。

一九九五年二月六日
台灣人民以每單位一萬元的累積與參予,短短的兩個月,以五千一百八十八萬,宣告綠色和平電台正式建台成功。
喜悅的熱淚,不祇屬於綠色和平電台的工作同仁,更屬於辛苦奉獻的台灣人民!
在壟斷壓制幾達半世紀的電子媒體獨佔體制之下,台灣人民已為自己寫出一頁燦爛,榮耀且勇健不屈的珍貴史詩。
綠色和平屬於有尊嚴、志氣的人民;人民的力量壯闊、雄偉的匯集成綠色和平。
由於人民對台灣母親不渝的深愛。
人民電台的誕生,綠色和平懷抱對台灣文化的長遠期許與發揚,永不懈怠。偉大的台灣人民與綠色和平一起昂然前行。