首頁 arrow 綠色短評 arrow 堅定信心 天佑台灣!

堅定信心 天佑台灣! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 22 June 2011
        61日下午應邀出席在台北國賓飯店舉行的「玉山週報兩週年茶會」,玉山週報由前副總統呂秀蓮卸任後所創辦,是目前台灣國內唯一的本土週刊,由許多學者專家撰文,倡導台灣本土意識以及拓展現代國際視野。

 

        當我在台北城中基督長老教會擔任牧師期間,曾參與呂秀蓮所發起的國際特赦組織(Amnesty International)台北小組以及台灣加入聯合國促進會的活動,在人權保障以及台灣突破國際孤立之道,學習良多。如今呂秀蓮積極拓展台灣本土媒體,在目前由中國國民黨黨國體制所操控的平面媒體超多的環境中,如暮鼓晨鐘,可以喚醒更多台灣國人。

        玉山週報現在已經改版,除了原有的「保台灣」政經專論外,也增加了「綠色21」救地球生態的版面,而且也設有玉山電子報,期盼能向青年新世代傳播「玉山精神」,玉山週報更已設有「台灣安全鐘」,定期向台灣國人提出在國土、國防、外交、經濟與社會安全方面的警示。

        玉山週報,以「玉山」為名,封面與內頁也以玉山圖像為標幟,乃彰顯玉山高達3952公尺,不只是台灣寶島上也是東亞最高的一座山,正好像富士山象徵日本國,玉山更能象徵台灣國,那究竟「玉山精神」是什麼呢?!有古代以色列詩人吟唱的詩句:「我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從創造天地的上帝而來,…上帝要保護你,免受一切的災害,祂要保護你的性命,你出你入,上帝要保護你,從今時直到永遠。」常常舉目望山虔誠祈禱,我們就能從全能的創造主上帝得著信心與力量,也使我們的台灣得到上天的保佑,所以玉山精神可說就是「堅定信心,天佑台灣」,只要全體台灣國人能培養堅定的信心,得著奮鬥不懈的意志與力量,終能達成天佑台灣的安全保障。

        祈願玉山週報能得到更多台灣國人的訂閱與支持,人人培養「玉山精神」,共同推展保台灣救地球的全民運動,以達成董事長呂秀蓮前副總統在玉山週報改版的發刊詞上所說的:「玉山是台灣的新高山,玉山media(媒體)也將高瞻遠矚,以聯合國千禧年發展目標為標竿,擘畫21世紀台灣新穎且高遠的未來!」

 
< Prev   Next >