首頁 arrow 綠色短評 arrow 中央社洩漏馬英九叛國的證據

中央社洩漏馬英九叛國的證據 PDF 列印 E-mail
發表者 李俊達   
2011/06/29, Wednesday
        621中央社譯載維基解密網站所公布的美國機密外交電文,標題為「維解:馬重實質不作秀 美肯定」。中央社的編輯很努力地拍馬屁,表示美國政府肯定馬英九三年來的表現得意洋洋地報導:「薄瑞光舉了三個例子,說明馬英九為展現對台美關係態度所作的承諾:台灣不會為了凸顯美國會同意,而要求特定過境待遇;台灣不會為了展現美國會軍售台灣,而要求美方出售特定武器系統;台灣也不會為了國內政治考量,而堅持使用某些特定名稱。

 

        這段話簡單地說,馬英九的三個「不會」,是承諾在他主政之下,台灣不要國格、不要防衛、不要主權,難怪AIT薄瑞光要表示激賞」。有這樣的兒皇帝美國總統可以放心地準備再次出賣台灣」。不過這下頭疼的可能是胡錦濤了,如果沒在所剩不多的任期內拿下台灣,萬一2012年馬英九在美中共同助選下連任,不就白白便宜了第五代領導習近平(馬英九都準備好了,習近平還會客氣嗎?)。

        想到花了不少力氣收服連宋,結果竟是為人作嫁,胡錦濤當然不甘心,而想盡快落袋為安;然而鄧公小平又一再告誡要「溫水煮青蛙」,不可「呷緊弄破碗」,如果讓台灣人驚醒,1895的乙未戰爭,殷鑑不遠!「北京濤哥」沒料到無能的馬英九如此孝順,尊崇亡父遺訓「化獨漸統」一馬當先,這下可真是傷腦筋啊!

        有趣的是,作為馬政府上台之後一手把持的國家通訊--中央社(沒有新聞經歷的馬英九發言人羅智強毫不避嫌地擔任副社長)這一篇洩漏天機露骨的報導,立刻蘋果日報以及大話新聞的名嘴們引用做為馬英九叛國的證據

        蘋果日報社論直接以「弱化台灣軍力未戰先降」為題指出,「這三不表面上討好美國,使美國不致與中國產生衝突;實際上更討好中國」;結論更是不客氣地說:「台灣國防能力在馬上任至今已流失很多,馬打開的不只是兩岸的交流之門,更是台灣誘惑中國來襲的「脆弱之窗」。」

        連香港來的蘋果日報都對他的賣台言行看不下去難怪隔沒幾天馬英九會突然跑去接受蘋果日報》獨家專訪對蔡英文猛力開砲即使如此蘋果日報社論這一段話依然值得台灣的選民們深思「正是這三不密約,使台灣錯失購買先進武器的先機,才有後來的購買阿帕契攻擊直升機之後,近年來美國只賣給台灣防禦性武器的緣由。如果以上為真,馬多次呼籲美國售我F-16 C/D是什麼意思?表演給選民看的嗎?」

 
< 前一個   下一個 >