首頁 arrow 綠色短評 arrow 發出永遠不停息的聲音

發出永遠不停息的聲音 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/06/29, Wednesday
        外來的「中國」國民黨黨國體制政權今年在慶祝他們的「建國一百年」,然而今年也是他們的蔣介石政權代表被排除出聯合國40年,使台灣淪為「國際孤兒」迄今,真是令人悲憤!!

 

        回顧1990年代初期,台灣民間由蔡同榮立委發起要求加入聯合國的公投遊行,在滂沱大雨下,三萬多人由台北中山足球場走向總統府,聲勢極其浩大,卻被大批警察阻擋在半路中。後來,前副總統呂秀蓮也成立「台灣加入聯合國促進會」並組成台灣加入聯合國宣達團赴美國紐約宣達台灣人民的聲音,之後於1995年台灣基督長老教會也正式組成宣達團赴美宣達。

        20077月間,陳水扁前總統首度以「台灣」國家名義正式申請加入聯合國,9月中在紐約於聯合國大廈前有多達四千多名台僑聚集,與在台灣高雄參加入聯公投大遊行數十萬民眾,藉著視訊傳播,國內外互相呼應,真是壯觀!翌年20083月間總統大選時,民進黨及本土社團共同提出以台灣名義申請加入聯合國的公民投票,在國民黨提出返聯公投攪局及打壓下,仍然獲得553萬真心愛台灣的公民投票支持,這可說是台灣人民向國際社會發出要加入聯合國最深沉又高潮之時刻,令人欣慰與懷念。

        國民黨馬英九復辟三年多來,假和平之名向中國傾斜,不只外交休兵,入聯也休兵,然而台灣主權與前途是屬於全體台灣人民的,我們要永遠不停息的向全世界發出「台灣國要加入聯合國」的正義之聲,因此,台灣聯合協進會與長老教會教社委員會今年仍然將持續組團赴美國紐約、華府、費城及洛杉磯宣達台灣要加入聯合國並順途旅遊及參訪,預定912日出發,21日返抵台灣國門,期盼真心愛台灣的人士一生至少一次一起到美國宣達,藉此也可以向全人類發出聲音-台灣是主權獨立的國家,絕對不是「中國的一省」!歡迎大家踴躍報名,請洽02-2709978727099787台灣聯合國協進會。

 
< 前一個   下一個 >