首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣人被激怒了

台灣人被激怒了 PDF Print E-mail
Written by 金恒煒   
Tuesday, 05 July 2011
        大選投票只剩下六個多月之際,「特偵組」又玩起老把戲,無視程序正義的突然召開記者會,宣布起訴前總統李登輝涉國安密帳。「特偵組」已從「扁偵組」蛻變為「綠偵組」,難怪連國際媒體都要質疑。

 

        殺李登輝,其實是一箭三鵰之策;意圖一網打盡陳水扁、李登輝與蔡英文三人。先攀上陳水扁,不只《聯合》、《中國》兩報誣指,中國國民黨發言人賴素如也異口同聲緊咬陳水扁,硬指「陳水扁主動向特偵組告發」,目的在造成「台灣之子」告上「台灣之父」的假象,然後藉此再砍斷李、蔡同台,同心的繩結。

        另一方面,「馬統」操弄司法,繼續玩弄「貪腐集團」的奧步。「特偵組」才剛起訴李前總統,「馬統」接著在座談會中高倡「正派、清廉」當回應,又在次日的國民黨十六全大會攘臂揎袖再慷慨激昂一番,掩不住與「特偵組」步亦步趨亦趨的心態與動作。

        然而時移勢轉了。既有政治誅殺陳前總統於前的劣行,現在又出手鬥爭李前總統,誰相信不是政治誅殺!難怪「再關一個台灣總統」的怒火在民間延燒。在龐大民怨之下,原本公開向外宣稱「尊重司法,沒有評論」的總統府,馬上食言,「馬統」親上火線開記者會自清,但卻信口開河的說自己「絕對尊重司法,並全力維護司法獨立」,甚而「鄭重聲明」表示沒有介入國安密帳案,沒有政治追殺此事。「馬統」此話一出,無異火上加油;當晚「三立」的「大話」以「起訴李登輝,馬總統說沒有介入司法」當語音投票。「不信」的高達十幾萬通,不僅破「大話」紀錄,更是過去任一語音投票數的三倍之多。這表示台灣人民生氣了。

        起訴李登輝有沒有幫助藍營選民「含淚」而出,說實在的已沒那麼重要。重要的是,激發出是台灣人集體被迫害意識。二○一二大選的勝負,不在統獨之爭,而是台灣人要不要掙脫被外來政權撲殺的鎖鍊。

Last Updated ( Tuesday, 05 July 2011 )
 
< Prev   Next >