首頁 arrow 綠色短評 arrow 從「白色恐怖」看「馬英九恐怖」

從「白色恐怖」看「馬英九恐怖」 PDF Print E-mail
Written by 金恒煒   
Monday, 18 July 2011
        在解嚴二十四週年日,馬英九可以把五十八年前政治受難者黃溫恭被槍斃前的遺書還給家屬,為什麼不把自己當職業學生時打的小報告資料拿出來還受害者公道?馬英九代表政府向家屬們表示誠摯的歉意,為什麼不代表自己向尚存的被害者表示歉意?真說誠摯,在此不在彼。

 

        更可惡的是,既不清洗自己雙手染血的罪惡,還把白色恐怖肇因一股腦全推給國共內戰,完全不提主張台獨或批判國府而受迫害的政治案件,甚至還要踏著受害者鮮血販賣他所謂的「和平」。叫人齒冷與憤怒。

        馬英九為白色恐怖政治受難者頒發回復名譽證書時表示:「國共內戰時有許多違反法律,違反憲法,超越人權、自由的事發生,這些事不能重演,所以現階段最重要的是維持兩岸和平,避免兵戎相見。」因此他強調,「唯有和平,才能保障人權。」真是一派胡言。中國共產黨政府捕捉劉曉波、艾未未,是因為戰爭關係嗎?當然不是。

        台灣之所以能保障人權,戒嚴法之解除當然重要,但總統能夠直選、刑法一○○及一○一條修改同樣不可或缺。馬英九反對廢除戒嚴法、反總統直選、反廢除刑法一○○條,他是「共犯結構」成員,有什麼立場替「政府」道歉?他應當為自己的犯行與意識形態道歉才對。

        馬英九只平反了「匪諜」案而不提諸如「台灣獨立聯盟」的政治案件,絕對是選擇性處理;只揭露兩蔣時代的歷史冤案,而不把陳文成案、美麗島案所涉及的職業學生告密案真相告訴人民,更是雙重標準。

        老實說,這是偷渡蔣介石恐怖來掩護馬英九恐怖。馬英九職業學生出身,一路走來,反民主、反人權、反自由,始終如一;他既是白色恐怖的馬前卒,當年有遵守憲法?有遵守法律?有注重人權與自由?現在打著所謂「和平」旗幟,向獨裁的中國/中共磕頭輸誠,他在台灣製造的恐怖,是現在進行式的馬英九恐怖。

 
< Prev   Next >