首頁 arrow 綠色短評 arrow 看透台灣總統選舉的戲碼

看透台灣總統選舉的戲碼 PDF 列印 E-mail
發表者 蘇振明   
2011/07/18, Monday
        自由又有自信的台灣人,他的生命就像廟前的樹王公,永遠守護著台灣的土地與族群的福利;但是思想被控制的台灣民眾,他們的生命就像是中國盆景或是台北總統府前的路邊樹,總是在統治者預設的體制下,規規矩矩排一排,無法展現自己的形象與思想判斷,甚至還像軍警衛兵一樣,替外來統治者守護政權,讓台灣透過假象的民主選舉,繼續合法威權統治。

 

        19451987年間,外來政權的中國國民黨,公開扮演戒嚴統治的本性,透過二二八屠殺與白色恐怖思想控制,初階段壓制了台灣人民的反抗意識,接著再透過黨國體制的學校教育,一方面強烈灌輸青少年「中華民族思想」和「我要當一個堂堂正正的中國人」的殖民教育信條;另一方面,又實施禁止說台語、限制台灣歌謠戲曲、台灣民俗活動的威權社教政策,徹底的將臺灣本土文化價值矮化或邊緣化,進而摧毀「我是台灣人不是中國人」的臺灣民族認同意識。

        19872008年,是台灣政治民主化和台灣文化再生的關鍵期,在此階段本土政治領袖的李登輝和陳水扁總統,先後扮演傳承本土政權的接棒跑手。換句話說,兩位台灣籍的總統很有可能成為終結中國國民黨外來政權的推手。

        歷史上每個民族解放的英雄,皆被當權統治者視為頭號叛亂政敵;而消滅民族英雄的殖民統治術,最常用的手段就是「假司法審判,行政治追殺之實」。

        20082012年,台灣政壇上演的戲曲就是「民主解放與威權統治對抗演義」。其中第一幕戲是「陳水扁貪汙入獄」,第二幕是「兩岸簽ECFA,中共讓利台灣」,第三幕是「起訴李登輝,絆倒蔡英文」,然而最精彩的第四幕仍在編劇中,國民黨推出的是「國共聯手,繼續中國化臺灣」;而民進黨期待推出的是「台灣人覺醒大團結,終結國民黨霸權統治。」

        台灣建國導師史明於《穿越紅色浪潮》書中提到:中國國民黨只是中國共產黨在臺灣的看門狗;中國共產黨才是中國國民黨要永遠殖民統治台灣的後台老闆。民進黨若想要贏得在2012年的總統大選,必先要思考如何喚醒台灣人當家作主的意識,又如何化解個人主義形成台灣民族大團結;要不然國民黨的聯共制台戲碼,將造成台灣子孫永遠的遺憾!

 
< 前一個   下一個 >