首頁 arrow 綠色短評 arrow 形象誠可貴、名譽價更高、若為金牌故、兩者皆可拋

形象誠可貴、名譽價更高、若為金牌故、兩者皆可拋 PDF 列印 E-mail
發表者 ghost_twtw   
2011/07/25, Monday
        楊淑君宣布撤告,引起很多支持她的人幹譙,是作弊還是裁判誤判?還是被黑掉?從此以後,成了羅生門.

        當初馬英九信誓旦旦的說,據理力爭、奮鬥到底,一定要討回公道,不能讓任何人像亞跆盟這樣侮辱台灣。郝龍斌選舉造勢遊行,還搞了個「替楊淑君爭公道,支持公正調查」的連署簽名板子。又激昂又慷慨,大有共赴國難的氣概.

        如今撤告,這一切看起來都像一場鬧劇,到底是亞跆盟侮辱台灣?還是台灣自取其辱呢?對喜歡「各表」的馬政府應該不是什麼重要的事,因為可以把這件案子,來個「一案各表」,亞跆盟說是作弊,台灣關起門來說是清白.這跟「一中各表」不是異曲同工嗎?

        當然也有人說楊淑君只是個棋子,被郝龍斌拿來當選舉造勢的工具,不過楊淑君也不用難過,因為跟連公子挨一槍比起來,妳還算小兒科,不痛不癢,不是嗎?

        楊淑君撤告理由,也是很偉大,她語帶哽咽表情嚴肅地說,在5月世錦賽中奪下銀牌,也在7月取得奧運資格,證明自己還是有實力,為了跆拳道永續發展,也為了顧及其他選手未來發展,決定撤告。

        為了跆拳道永續發展,也為了顧及其他選手未來發展,我不下地獄誰下地獄的胸懷,好偉大喔!

        不過這也讓我想起,吳育昇撤告時,馮光遠說的一句話,「不是要捍衛自己形象嗎?怎麼了,都算了?因為發現自己的形象不過是個屁?還是自己的名譽不過狗屎一粒?」

        當然對選手而言,奧運金牌是很重要的,因為拿到奧運金牌可得到國光獎金1200萬,或可領終生奉,所以「形象誠可貴,名譽價更高,若為金牌故,兩者皆可拋」,有誰不要錢?

        馬英九執政下,台灣已經沒有價值只有價格,為了經濟利益,國格可以放一邊,主權可以擱置在廁所,總統可以變成您,國旗可以沒收...這一切不都是為了錢嗎?政府如此,小小的運動員也如此,能怪這些小運動員嗎?

        2012總統大選,也是一場「價值和價格」的選擇,台灣要成為價值的台灣?還是價格的台灣?就要看台灣人自己的決定了.

 
< 前一個   下一個 >