首頁 arrow 綠色短評 arrow 媒體歧視怎可由個人承擔

媒體歧視怎可由個人承擔 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2011/07/26, Tuesday
        前不久,一個在中天電視播出、針對大學生企劃製作的綜藝談話節目討論一個主題,內容是中南部女生。這集一播出就引起了網友的嚴厲批評,其中許多長期收看這家電視台節目的中南部大學女生也在臉書上參與了對這個節目抗議的連署活動。一些深諳這個節目製作公司轉移焦點功力的網友就特別強調,這無關北部人是否對中南部有偏見,而是節目製作單位和電視台應當對利用節目加深和凸顯偏見這種做法道歉。尤其是電視台經營者、製作公司老闆以及具備把關地位的製作人與主持人。

 

        事情果然如抗議者所擔心的發展了起來,到最後竟演變成為節目中表達出最多偏見者跳高雄愛河致歉的宣傳爛戲,讓人不禁搖頭,這種譁眾取寵、欺侮觀眾與新人的製作單位,據說是在中國都很受歡迎的,但這樣將責任推給照節目製作單位企劃演出的個人,合理嗎?

        電視台有編審機制、節目有製作人老闆,這些人如果都沒看沒審,合理嗎?和他們友要好的媒體都沒報導就像這件事情沒有發生嗎?隨便在節目中大談偏見與歧視,這代表的是體系出了問題,出問題的體系應該道歉,不應該是照腳本演出的來賓以這種作秀的方式道歉,這根本不是道歉,而是徹底的把被冒犯者再次愚弄,這種媒體,咱就ka呸痰呸瀾!!

 
< 前一個   下一個 >