首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣加油"讚"找不到無鉛汽油

台灣加油"讚"找不到無鉛汽油 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Thursday, 11 August 2011
        馬英九除了"馬英九總統"這個facebook的粉絲專頁外,最近又成立了一個粉絲專頁叫做"台灣加油讚"的粉絲專頁,這當然嘛是為了2012總統大選作為發布競選相關的消息要用的,這嘛算合理啦,因為一國元首和作為競選用的粉絲專頁畢竟有所不同,否則,就會出現之前香蕉價格問題發生在馬總統臉書上的問題一樣。

 

        當時,馬總統見了香蕉農,講出"你怎麼不早點說!"這種驚人之話語,輿論都質疑馬總統此言之不恰當,一方面,基層蕉農要找誰說,也輪不到跟馬英九說,另方面,馬英九此語也證明了農委會竟沒有將價格問題向府院通報的失職,但如果農委會其實有通報的話,馬英九不就是說謊、甘不是失職了嗎?

        沒想到,此一引起大風波的對話,總統府竟然是透過馬英九臉書粉絲專頁進行澄清,同時搭配聯合報訪問該蕉農表示,聽到總統這句話完全沒有媒體所說的氣憤感覺,都是媒體斷章取義。當場,一國之尊的臉書變成攻擊在野黨的工具,不但如此,還想將政策問題,個人化到蕉農自己的感受,但其實媒體評論從來都是以這個對話來延伸討論政府單位的失職,那位和馬總統對話的蕉農感受根本不是重點。之後,為了轉移農委會該負的責任,甚至將蕉價低迷怪罪在野黨議題炒作的結果,這樣袒護農委會的失職沒有通報,怪不得大家都說馬政府是公務員的天堂了。

        不過,經過這一個事件之後,許多人也認為,一國之尊的粉絲專頁跳下來罵在野黨,似乎有損馬英九九五至尊之身軀,於是,馬英九辦公室,以馬英九此次的競選口號,另外建立了"台灣加油讚"這個粉絲專頁,簡單講,就是馬英九本尊不方便罵的主題,都改由那裡的發言人透過臉書來對戰。這下可好,原本還有國家形象、行政中立這樣的大帽子讓馬英九在臉書上維持他溫文儒雅的假象,一旦分開處理,"台灣加油讚"裡面的內容就像百無禁忌一般,將在野黨及其候選人批評的無一塊好,例如講到民調,台灣加油讚的結論竟然說:"民進黨的硬拗與胡言亂語能力真是令人讚美踏舌。""胡言亂語"這樣種族歧視的成語都能夠成為現任總統競選連任的語言,實在是令人著驚,但這其實就是徹底反映出這個競選團隊在顧及行政中立與國家形象的長期壓抑下所爆發出來的另一面極端思維,卻也才是他們長期以來真正的想法。換句話說,這就是"牛牽到北京還是牛"這句話的印證,以及"走夜路吹口哨來助膽"長期政績不好、六三三空話跳票後心虛的反向表現。而這種話殺咧黑白講、充滿火藥味的競選方式,我們只能說馬總統的"台灣加油讚"裡違規嚴重,根本找不到無鉛汽油啊!

 
< Prev   Next >