首頁 arrow 綠色短評 arrow 帶來愛、和平與喜悅的樂聲

帶來愛、和平與喜悅的樂聲 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2011/08/11, Thursday
        在莊嚴與洋溢喜悅的音樂會中,人們的心靈可以獲得提升,深受感動。724日與內人和台灣聯合國協進會的一些朋友們,做夥參加在台北艋舺教會舉辦的「台灣 謝謝您 感恩音樂會」,這場感恩音樂會是由日本回來的台灣歌唱家張瑞銘與江詩聆夫婦、女兒入江美香及日本展望會事務局長夫人片山えり子共同演出,綠洲音樂文化公司協辦。

        在今年3月間日本大地震、海嘯與核災發生後,台灣民間大量捐款與救濟物資送往日本,江詩聆女士有幸參與台灣展望會和日本展望會共同參訪災區擔任翻譯工作,江女士說:「我看見災民們聽到從台灣來發自內心感動的眼神,不斷的對台灣展望會人員及我們身邊的台灣人豎起大拇指,此次台灣的救災義援行動,給日本國民深切地了解台灣人雪中送炭的愛心,讓我們有了返台舉辦音樂會的念頭…」

張瑞銘、江詩聆夫婦以優雅且宏亮有情有力的歌聲唱出日本名曲「故鄉」、「荒城之夜」,台灣歌曲:「嘸通嫌台灣」、「板橋查某」、義大利名曲「勿忘草」、「春天」以及聖曲「上帝疼痛怎能許大」時,四百多位聽眾屏息聆聽,心靈深受撼動,掌聲如雷!帶有民族情感與人間慈愛的歌聲真是跨越國界與藩籬,向全世界發出來。

        當片山えり子雙手彈管風琴演奏巴哈、孟德爾遜等的名曲時,氣勢宏偉,更是撼動人人的心弦,餘音繞樑多日!

        聆聽這場音樂會使我在為當前台灣與世界局勢憂心的時刻,獲得心靈的舒緩與鼓舞,重心得力!尤其聽見宏亮的男聲與優雅的女聲夫婦二重唱時,恍如人間天堂的美景展現,充滿愛與感恩的樂聲,能把上帝的國帶到人間。

        艋舺教會的戴忠毅長老在音樂會開始前說:「每天體操運動能使我們身體健康,而聆賞優美的音樂則能紓解各種壓力,使我們的心靈健壯起來,充滿活力!」誠哉斯言,願莊嚴與優雅的的樂聲時時刻刻洋溢在台灣各地及普世人間,帶來人類的和平、喜悅與活力!

 
< 前一個   下一個 >