首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣生育率世界最低,怎麼辦?

台灣生育率世界最低,怎麼辦? PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2011/08/17, Wednesday
        時間過得真快,一個月又過去了。我非常關心蔡英文這一個月來的「行情」是否昇高,高到足以壓倒對手?坦白說,我看不出來;就像被親朋好友問起:民進黨會不會贏?我也回答不出來一樣。馬英九政績乏善可陳,連藍色學者、專家也難為他包裝,直率批他無能;而庶民百姓也確實過著不能再苦的日子,卻沒有一絲將會有改善的一天的希望;台灣甚至慘到國家的出生率已降到世界上最低。這個不光彩的第一名,不是因為「頂客族」多,真相卻是作父母的都自身難保了,哪養得起孩子?這種現象,正預告台灣的未來,應是「淪落」及「無望」。但是,台灣人曾想到為什麼會這樣的原因嗎?俗語說「冰凍三尺,非一日之寒」,馬英九的無能、政策錯誤是原因之外,更遠的原因是,台灣早有一個反民意、自私、護航的國會在狼狽為奸,而他們都是台灣人民選出來的,台灣人合該自行承擔自作自受的惡果。雖然,「自作孽不可活」,怪不了別人。但,台灣人至少也該為下一代著想,好好檢討以前的不是了吧!

 

        台灣人若想要改變命運,唯一的方法只有不放棄選舉投票,且不能再讓馬英九贏總統,更不應支持國民黨人當選國會多數。事實擺在眼前,國民黨人所謂的「苦民所苦」,只是口頭說說而已。他們高傲、自視甚高,真要處理事情,卻抓不到重點;更歧視台灣人是「台吧子」而不肯跟我們平起平坐。這種心態,絕對是族群分裂的主因,也是重創台灣導致民不聊生的癥結所在。若相信他們是台灣的救星,自是大錯誤。以上是我誠摯的批評,請大家惠賜採信,不再執迷不悟。

        國民黨是世界上最有錢的政黨,擁有鉅額不義之財不肯還,花在選舉上也就毫不手軟,專攻無主見、貪小便宜的台灣人;其次是用錢買媒體,搞置入行銷,反正錢用不完,更眷養一批利益共同體相互配合,他們說謊、造謠、見縫插針最在行。蔡英文一句「我是台灣人」的廣告詞,引發他們噴口水,罵她「搞族群分裂」,「耳空輕」的台灣人一聽,果然冷漠、激不起對自己人的熱情。總之,跟國民黨競選,很難贏,他們的「撇步」、「奧步」之多,讓民進黨防不勝防,五都選舉就是一例。至今交代不清真相的槍擊案,他們都作得出來,使選舉應聲翻盤,讓我們見識國民黨的厲害。

        說到此,我奉勸想救台灣的正義之士注意,提醒大家不要再重蹈覆轍,記住:國民黨會將上次騙票得逞的故技搬出來再用。其中以指摘民進黨人貪污、收押多位縣長、鬪臭、鬪垮阿扁總統收效最大。如今,故技重施,續用貪污的罪名起訴李登輝,司馬昭之心,希望大家能看破!。馬總統以前所用的「準備好了」、「六三三」等口號,如今改成五四三(經濟成長保五、失業率4%、薪資成長3.%);至於選前他說的「台灣的前途由台灣人決定」,選後已將它改成「任內不談統一」、「不主張法理台獨」。等著瞧吧,他不久會有新說詞的,但可不要輕易相信他的那些五四三說法了。

 
< 前一個   下一個 >