首頁 arrow 綠色短評 arrow 參加顧主權 愛和平大遊行

參加顧主權 愛和平大遊行 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 25 August 2011
今年98日是「舊金山和約」簽訂60週年,在二次世界大戰結束後過了幾年因韓戰又爆發,為了早日結束與日本的戰爭關係,於19519月在美國舊金山召開對日本和平會議,有美、法、英、蘇等51個盟國派代表參加。

        舊金山和平條約中,有關台灣的地位最重要的是其中第二條第二項規定:「日本茲放棄其對台灣及澎湖群島之一切權利、權利名義與要求」,在此和約中,並未言明日本放棄後的台灣與澎湖群島交給任何政府與國家。

        由中國敗亡遷佔台灣的蔣介石政權,一再宣稱二次大戰中,由美、英、中盟國領袖所發表的「開羅宣言」宣示把台灣於戰爭結束後交還給「中華民國」,其實「開羅宣言」只是戰時新聞公報的性質,並沒有國際法上的約束力。可見在國際法理上,台灣絕對不屬於任何「中國」。

        既然舊金山和約,未把台灣澎湖交給任何國家,這就留給台灣一個生機,台灣人民有權利在自己的台澎領土上建立自己的國家。

        為了紀念舊金山和約簽訂60週年,台灣國家聯盟已經決定與各社團在94(禮拜天)下午舉行「顧主權 愛和平」大遊行,期望藉此大遊行,再次向國內與國際宣示台灣主權屬於全體台灣人民。主權不只是政治主權,也包括經濟主權,在現代世界中,政治與經濟已是一體的兩面,有了政治與經濟主權,我們始能擁有領土、財產與經濟的發展,不被任何國家或政府搶奪或操控。故此,全民作夥來「顧主權」才保得住我們所擁有的台灣三萬六千平方公里領土以及所有的產業。

        「愛和平」,台灣人是最愛和平的民族,國內各族群都能夠和平相處,而且也未曾舉兵攻打侵佔任何鄰邦。我們台灣民族熱愛和平,不願遭受任何強權的武力威脅,台灣在東亞地區也具有重要的戰略地位,我們願意與東亞各國共同促進亞太地區的和平與安全。

        請所有熱愛台灣主權與和平的台灣人,94日下午1:30在台北萬華火車站前集合,參加大遊行,走向凱達格蘭大道,一起發出:「顧主權!愛和平!」的聲音,讓馬政府與國際社會都聽見我們正義的呼喚,越多人參加遊行,聲音就越大,越有力!

 
< Prev   Next >